Главная / Газета 23 Марта 2009 г. 00:00 / Спорт

Кошмар в Казани

Поклонники «Ак Барса» не простили «Динамо» поражения любимой команды

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН

В Континентальной хоккейной лиге продолжается борьба за Кубок Гагарина, в которой остались, как известно, четыре участника. После двух матчей в полуфиналах «Ак Барс» (Казань) – «Динамо» (Москва) и «Локомотив» (Ярославль) – «Металлург» (Магнитогорск), прошедших на площадках команд, указанных первыми, установилось равенство. В обеих сериях гости «зацепили» по одной игре, и теперь уже им предстоит выступать в роли хозяев.

В противостоянии «Ак Барса» и «Динамо» инициативу сходу захватили казанцы, довольно убедительно переиграв москвичей на старте 4:1. Одна шайба для такой мощной линии атаки, как у бело-голубых, – это, конечно, не результат. Интересно, что ее автором стал бывший «барс» Сергей Зиновьев, отличившийся в тот момент, когда исход поединка не вызывал сомнений. Пытаясь объяснить причины слабого начала серии, главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек вспомнил, что и в четвертьфинале с ЦСКА было то же самое. «Тогда первую игру мы провели не очень, а потом выглядели лучше, – сказал чешский специалист. – Как и тогда, у нас был большой перерыв между стадиями плей-офф. Наверное, шесть дней – это много, выбивает из ритма». Во втором матче с «Ак Барсом» динамовцы, на что надеялся их наставник, играли уже гораздо лучше. После первого периода вели 2:0 и упустили победу лишь в самой концовке третьего периода. Однако в овертайме все-таки дожали соперника. Трех голов, два из которых на счету шведского нападающего Маттиаса Вейнхандля, вполне хватило для успеха. Кстати, казанские болельщики крайне недружелюбно проводили московских хоккеистов со льда. За то, что одни забрасывали шайбы, другие забрасали их зажигалками, монетами и другими «летающими» предметами, что попадались под руку. Вуйтек назвал происходившее «кошмаром» и выразил недоумение поведением местной службы безопасности, которая даже не пыталась выполнить свои прямые обязанности. Извиняться за инцидент пришлось главному тренеру «барсов» Зинэтуле Билялетдинову.

В паре «Локомотив»«Металлург» первый матч остался за гостями. Ярославцы, показав беззубый хоккей, ушли со льда «сухими», то есть без единой заброшенной шайбы. Магнитогорцы тоже в атаке не феерили, но кое-что все же реализовали и выиграли 3:0 (дубль сделал чешский форвард Ян Марек). Удивительно, но уже на следующий день соотношение сил разительно изменилось. Хозяева заметно добавили в агрессии и довольно легко смяли, казалось бы, безупречные оборонительные построения «Магнитки». 6:1 – в пользу «Локо», а могло быть и крупнее. После этой встречи гости фактически всю вину свалили на судей, точнее, на арбитра из Перми Виктора Гашилова. Мол, он молодой, нельзя таких неопытных людей назначать на такие ответственные матчи, и вообще ему надо еще поучиться судить в высшей лиге, а в КХЛ ему только лайнсменом можно работать. Таков был пафос послематчевого выступления генерального менеджера «Металлурга» Геннадия Величкина.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 марта 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: