Главная / Газета 19 Марта 2009 г. 00:00 / Спорт

Виталий Еремеев:

«Голкипер в любом случае не кудесник»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Пришла пора полуфинальных серий плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Завтра начнут борьбу ярославский «Локомотив» и магнитогорский «Металлург», а московское «Динамо» и казанский «Ак Барс» выйдут на лед уже сегодня. Именно столичных динамовцев многие эксперты считают сейчас главными фаворитами Кубка Гагарина. Команда Владимира Вуйтека на двух предыдущих стадиях плей-офф не проиграла ни одного матча – во многом благодаря надежной игре вратаря бело-голубых Виталия ЕРЕМЕЕВА, который накануне решающих матчей согласился ответить на вопросы «НИ».

shadow
– Виталий, ваша команда в нынешнем плей-офф уверенно прошла рижское «Динамо» и ЦСКА, не потерпев при этом ни одного поражения. Согласны, что именно динамовцы сейчас стали фаворитами Кубка Гагарина?

– Нет, и очень всех прошу таковыми нас не считать. Мы с уважением относимся к каждому сопернику и искренне считаем, что шансы на победу в плей-офф есть у всех. Пятьдесят на пятьдесят. Что на рижское «Динамо», что на казанский «Ак Барс» нужно настраиваться очень и очень серьезно. А крупные победы, которые мы одерживали над Ригой и над ЦСКА, не показатель. Просто мы находились на подъеме, а у соперников, напротив, был спад. Такое бывает, и другого объяснения здесь нет.

– Однако вашу надежную игру выделяют все без исключения – и простые болельщики, и специалисты…

– Вратарь, конечно, важная фигура в коллективе. Но я не очень внимательно слежу за личной статистикой. Главное, что команда пока уверенно решает задачи. И голкипер, хочу заметить, в любом случае не кудесник. Когда есть надежная линия защиты, то и вратарь чувствует себя спокойно. Поэтому, когда меня хвалят, я всегда отвечаю: спасибо нападающим и защитникам, которые не оставляют меня на растерзание соперникам.

– В паре «Ак Барс» – «Авангард» за кого болели? Ведь в случае победы омичей «Динамо» попало бы в полуфинале на Магнитогорск…

– Считаю, что в полуфинале все команды сильны – что наша, что ярославский «Локомотив», что «Магнитка», и выбирать между ними – глупо. Вообще за омичей рад – они показали, что, заняв в регулярном первенстве лишь шестнадцатое место, можно наделать много шума. Но казанцы – тоже молодцы, в итоге оказались все-таки сильнее.

– И вот «Динамо» вышло как раз на «Ак Барс», вторую команду по итогам регулярного первенства КХЛ. Чемпион, уфимский «Салават Юлаев», как известно, уже выбыл из борьбы. Можно ли теперь назвать вашу серию скрытым финалом?

– Давайте не будем торопиться. На данном этапе нам и казанцам предстоят важнейшие матчи в сезоне, но сбрасывать со счетов Магнитогорск и Ярославль тоже нельзя. Думаю, что битва за Кубок Гагарина будет очень жесткой, и все четыре команды его достойны. Но победит один, сильнейший.

– Каковы ваши главные козыри?

– Мы – команда. Как в «Трех мушкетерах»: один за всех, и все за одного. Неудивительно, что у нас забивают хоккеисты всех звеньев. Физическая готовность у ребят хорошая. Наш тренер Владимир Вуйтек знает свое дело: с «Локомотивом» он уже выигрывал чемпионат страны. Атака с приходом Сергея Зиновьева из Казани усилилась.

– Кстати, «фактор Зиновьева», которому наверняка есть, что доказывать своей бывшей команде, важен?

– Зиновьев индивидуально очень сильный игрок. Но еще важнее, что он вписался в наш коллектив. И для него важен командный результат. Думаю, будь у нас в полуфинале другой соперник, а не «Ак Барс», Сережа тоже максимально ответственно подходил бы к играм.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 марта 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: