Главная / Газета 18 Марта 2009 г. 00:00 / Спорт

Мария Степанова:

«В Екатеринбурге есть все условия для победы»

Александр КОЧЕТКОВ

В понедельник завершился регулярный чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Его победителем стал клуб УГМК из Екатеринбурга, лидером которого является центровая сборной России Мария Степанова. В жесткой борьбе УГМК опередил одну из лучших команд мира – подмосковный «Спартак», а также столичный ЦСКА. «НИ» попросили Степанову, которая еще совсем недавно защищала цвета армейской команды, ответить на несколько вопросов.

Фото: AP
Фото: AP
shadow
– Маша, с победой вас в регулярном первенстве. Как оцените его итог?

– Спасибо за поздравление. Наша задача – стать чемпионками, и мы изо всех сил стремимся к этой цели. Пока все идет по плану. Только вот подводить итоги рано, ведь сезон еще не закончился, а я человек суеверный.

– С вашей точки зрения, УГМК – фаворит плей-офф, или ЦСКА со «Спартаком» поборются?

– Думаю, что поборются, хотя загадывать ничего не буду. То, что они будут главными конкурентами, конечно, очевидно. Перед нашей командой стоит цель победить во всех турнирах. Нам для этого создают все условия. Дополнительное напряжение, связанное с выступлением УГМК в еврокубках, конечно, имеется, но на игре во внутреннем чемпионате, я не сомневаюсь, оно не скажется.

– Большинство специалистов все-таки считают, что борьбу за «золото» поведут УГМК и «Спартак». ЦСКА явно не хватает центровой Степановой...

– Во-первых, я бы не стала списывать армейцев со счетов. Эта команда всегда будет претендовать на победу. Во-вторых, проблемы ЦСКА, не сочтите за скромность, не связаны с моим уходом. Хотя, признаюсь, когда я была в коллективе, у нас существовали некоторые отлаженные схемы атаки с моим участием. Центровая ведь важная фигура на площадке.

– В ЦСКА вы играли много. Как обстоит дело с нагрузкой в Екатеринбурге?

– Я уже не девочка и играть без замен не могу. Говорила об этом еще в те времена, когда выступала в армейской форме. В Екатеринбурге это понимают и относятся ко мне соответствующим образом. Да и условия там лучше. Так что могу сказать, что об уходе из ЦСКА я абсолютно не жалею.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 марта 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: