Главная / Газета 17 Марта 2009 г. 00:00 / Спорт

Сафина стала ближе к званию первой ракетки мира

Андрей СИМОНЕНКО
Российская теннисистка Динара Сафина вышла в четвертый круг представительного турнира BNP Paribas Open в американском Индиан-Уэллсе. Она со счетом 7:5, 6:4 переиграла китаянку Пен Шуай. Сафина «посеяна» на этом турнире под первым номером, и если она сумеет дойти до финала, то со следующей недели возглавит мировую теннисную классификацию. Сейчас, напомним, верхнюю строчку рейтинга занимает американка Серена Уильямс, которая вместе со своей сестрой Винус турнир в Индиан-Уэллсе по традиции пропускает – в 2001 году младшая Уильямс подверглась там расистским нападкам со стороны некоторых зрителей. Любопытно, что на пресс-конференции Динара пожаловалась, что многие до сих пор воспринимают ее только как родственницу Марата. «Подошел сегодня ко мне какой-то человек и говорит: не вы ли младшая сестра Марата Сафина, – рассказала российская теннисистка журналистам. – Я говорю: да, так и есть. А он спрашивает: а в теннис вы играете?»

Вышла в 1/8 финала и еще одна россиянка – Вера Звонарева. Финалистка прошлогоднего итогового чемпионата WTA без проблем переиграла чешку Петру Квитову – 6:3, 6:1. А вот Елена Веснина была вынуждена зачехлить ракетку, уступив Виктории Азаренко из Белоруссии – 3:6, 5:7. В мужском турнире успеха в этот же день добились россияне Марат Сафин и Дмитрий Турсунов. Победитель Открытого чемпионата США-2000 в непростой борьбе (6:3, 7:6) взял верх над олимпийским чемпионом Афин чилийцем Николасом Массу. А напарник Марата по сборной России в еще более упорном поединке одолел американца Майкла Расселла – 7:6, 4:6, 6:3. Теперь Турсунову предстоит встретиться с лучшим теннисистом мира Рафаэлем Надалем. Испанец, похоже, находится в превосходной форме. В своем воскресном матче против немца Михаэля Беррера он не испытал совершенно никаких трудностей – 6:2, 6:1.

А вот возвращение Роджера Федерера после полуторамесячного перерыва получилось не столь ярким. Швейцарец со скользким счетом (7:6, 6:4) переиграл француза Марка Жикеля. Впрочем, сейчас у Федерера теннис наверняка не на первом месте в жизни. На днях он сообщил, что готовится стать отцом. По словам экс-первой ракетки мира, его давняя подруга Мирка Вавринец ждет ребенка. «Мы с нетерпением смотрим в будущее, – заявил Федерер с журналистами. – Давно мечтали стать родителями, и летом это должно, наконец, случиться». Также он заметил, что его теннисная карьера в данной связи пострадать не должна. «У меня появится дополнительная мотивация», – заметил игрок.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 марта 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: