Главная / Газета 13 Марта 2009 г. 00:00 / Спорт

Босс «Металлурга» пострадал от «Атланта»

Александр КОЧЕТКОВ
По окончании первого матча 1/4 финала плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги между мытищинским «Атлантом» и магнитогорским «Металлургом», который состоялся в среду, произошел довольно странный инцидент. В подтрибунном помещении «Арены Мытищи» столкнулись генеральный директор «Металлурга» Геннадий Величкин и главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин, который направлялся на пресс-конференцию. В результате все закончилось тем, что Величкин был доставлен на «скорой помощи» в больницу. Осмотрев пострадавшего, врачи признали его состояние удовлетворительным, и тот сразу вернулся в расположение своей команды. Канарейкин еще на пресс-конференции заявил, что инициировал ситуацию именно Величкин: сначала сам врезался в тренера, потом упал и стал изображать жертву. Наставник «Атланта» отметил, что не удивится, если дело дойдет до реанимации. Практически так, кстати, и получилось.

Чтобы разобраться в инциденте, «НИ» обратились за комментариями к генеральному директору «Металлурга» и пресс-атташе «Атланта» Геннадию Набатову, который был свидетелем столкновения Величкина с Канарейкиным. «Никаких официальных заявлений по данному поводу наш клуб делать не будет, – отметил г-н Набатов. – По-моему, ситуацию четко изложил на пресс-конференции сам Канарейкин. Он сказал, что подвергся атаке со стороны Величкина, который тут же упал и стал кричать. «Мы, тренеры, работаем на льду, остальное – это бутафория. То, что творит Величкин, – беспредел» – такими, напомню, были слова Канарейкина. Как очевидец событий могу лишь добавить, что контакт со стороны Величкина действительно был. Делал он это умышленно или случайно – мне трудно сказать. Этот вопрос лучше задать гендиректору «Магнитки».

«В подтрибунном помещении после матча у меня случился небольшой сосудистый криз, – сказал, в свою очередь, Величкин. – В результате я даже потерял сознание, но ненадолго. Врачи быстро привели меня в норму. Вероятно, во время игры я просто перенервничал. Словом, не стоит нагнетать обстановку. Это мои проблемы со здоровьем, но я с ними справлюсь». После этих слов один из руководителей «Металлурга» извинился и повесил трубку.

Остается добавить, что не так давно Канарейкин и Величкин работали вместе в Магнитогорске, причем успешно – «Магнитка» выиграла в 2007 году чемпионат России. Однако уже в следующем сезоне Канарейкин со скандалом покинул команду, поссорившись как раз с гендиректором. Причины конфликта так и остались тайной для журналистов. Известно лишь, что с тех пор его участники друг с другом даже не здороваются.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 марта 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Песков прокомментировал высказывания Мутко о намерении уйти в отставку


Неограниченные возможности

Репортер «НИ» узнала, как тренируются и живут параспортсмены

Армия чемпионов

Многие наши и зарубежные спортсмены по-прежнему проходят службу в вооруженных силах

Исинбаева отложила возвращение в спорт до 2016 года


Любовь к спорту

Браки заключаются не только на небесах, но и на стадионах

Нашаманить победу

Ради высоких результатов спортсмены прибегают к услугам психологов, гипнотизеров и колдунов

Футболист сборной Бразилии подаст в суд на СМИ, назвавшее его гомосексуалистом


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: