Главная / Газета 13 Марта 2009 г. 00:00 / Спорт

Четвертьфинал Лиги чемпионов будет наполовину английским

Андрей СИМОНЕНКО
Фото: AP. JON SUPER
Фото: AP. JON SUPER
shadow
В среду стали известны все четвертьфиналисты футбольной Лиги чемпионов. Наибольший интерес в этот день привлек, пожалуй, матч между действующим обладателем трофея английским «Манчестер Юнайтед» и итальянским «Интером». Очередная встреча Алекса Фергюсона и Жозе Моуринью началась для португальца обескураживающе – уже на четвертой минуте бывший московский спартаковец Неманья Видич открыл счет после подачи углового. «Интер» вскоре пришел в себя и еще в первом тайме имел несколько шансов отыграться. Самый реальный упустил Златан Ибрагимович, угодивший в перекладину. В начале второго тайма Фергюсон сделал тактический ход – Уэйна Руни отправил на левый фланг, а Райана Гиггза сдвинул в центр. Как результат – в самом начале второй 45-минутки подачу Руни замкнул Криштиану Роналду (на фото). Моуринью был вынужден выбросить на стол свой последний козырь – бразильца Адриану, но это не помогло. 2:0 – и «МЮ» в десятый раз за последние 13 лет выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов. «Эта команда может выиграть все турниры сезона, – так отозвался о сопернике побежденный Моуринью. – На стороне «Юнайтед» опыт, качество игры, великолепные физические кондиции. Сейчас этот клуб находится на пике формы. Еще совсем недавно я бы сказал, что «МЮ» молод. У команды, по сути, тот же состав, как и в те времена, когда я работал в «Челси». Прибавился лишь Бербатов. Но молодость ушла, а великолепие осталось». «Несмотря на победу, мы сыграли не так здорово, как в Милане, – признал автор первого гола Видич. – Но в трудных ситуациях нам помогает менталитет – постоянный настрой на успех. Это был как раз тот случай».

Благодаря лондонскому «Арсеналу» Англия получила в четвертьфинале Лиги чемпионов максимальное представительство – четыре команды. «Канониры» приехали в итальянскую столицу на встречу с «Ромой», имея в запасе минимальную домашнюю победу (1:0). Но уже на десятой минуте грубейшая ошибка защитников «Арсенала» привела к голу Жуана, после которого преимущество команды Арсена Венгера испарилось. «Рома» и в дальнейшем была ближе к взятию ворот, но не сумела реализовать свои моменты. В итоге дело дошло до послематчевой серии пенальти, в которой точнее (или удачливее) были гости – 7:6.

В восьмерку сильнейших клубов Европы также попали испанская «Барселона», обыгравшая в родных стенах французский «Лион» 5:2 (первый матч – 1:1), и португальский «Порту», который вполне устроила домашняя нулевая ничья с мадридским «Атлетико» (первый матч – 2:2).

Опубликовано в номере «НИ» от 13 марта 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: