Главная / Газета 6 Марта 2009 г. 00:00 / Спорт

«Атлант» и «Динамо» стали ближе к Кубку Гагарина

Александр ИЛЬИН
В том, что московские динамовцы оказались сильнее своих рижских одноклубников, судьи ни при чем.<br>Фото: WWW.DINAMO.RU
В том, что московские динамовцы оказались сильнее своих рижских одноклубников, судьи ни при чем.
Фото: WWW.DINAMO.RU
shadow
В 1/8 финала плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги стали определяться первые четвертьфиналисты. В среду во второй раунд Кубка Гагарина пробились мытищинский «Атлант» и московское «Динамо», которые завершили свои серии с челябинским «Трактором» и рижским «Динамо» в максимально сжатые сроки – в трех матчах. Боевитая и задиристая команда самого молодого тренера КХЛ 34-летнего Андрея Назарова не смогла создать дискомфорт фавориту. Она, конечно, старалась это делать, но то ли что-то не получилось, то ли соперник оказался готов. К тому же судьи не оценили рвение «трактористов», частенько сажая их на скамейку штрафников. Практически целый период в каждом из трех матчей серии подопечные Назарова, который и сам был хоккеистом очень жестким, проводили не в полном составе. Разумеется, такой квалифицированный оппонент, как «Атлант», не мог этим не воспользоваться. В итоге – 3:0, 5:1, 5:1. Третья победа была добыта в Челябинске, который в этом сезоне хоккея у себя больше не увидит. Болельщики «Трактора», расстроившись данному обстоятельству, даже немного побузили в третьем периоде и устроили основательную обструкцию арбитрам, которых, видимо, сочли главными виновниками неудач любимой команды в первом раунде плей-офф. Но если разобраться, уровень игры «Атланта» был гораздо выше, да и общий счет серии (13:2) говорит сам за себя. Впрочем, главный тренер подмосковного клуба Федор Канарейкин заметил: «Счет не должен вводить в заблуждение, серия получилась очень напряженной». А Назаров лишь констатировал: «Сезон закончен, и теперь у нас будет много времени, чтобы пообщаться с игроками. Все лето впереди».

Вслед за «Атлантом» в четвертьфинал плей-офф попало и московское «Динамо», хотя ему пришлось в Риге значительнее труднее, чем мытищинцам в Челябинске. После двух периодов прибалтийская команда выигрывала 3:1, и казалось, что в этой серии все идет к четвертому поединку. Однако в самом начале заключительной 20-минутки канадец Марк Хартиган заработал сразу четыре минуты штрафа за игру высоко поднятой клюшкой, и москвичи Карел Рахунек и Сергей Зиновьев сполна наказали хозяев льда. В концовке же точку поставил Дмитрий Афанасенков. После чего и трибуны рижской арены охватило массовое негодование – местные зрители тоже выражали недовольство работой судей. Не сказать, что арбитры Сергей Семенов и Сергей Карабанов как-то очевидно повлияли на результат матча, но все равно боссам КХЛ, наверное, не стоило посылать в Ригу московских рефери. Сомнения в их объективности не возникли бы, пожалуй, только в том случае, если бы латвийские динамовцы победили. Их наставника словака Юлиуса Шуплера, кстати, попросили на пресс-конференции оценить действия судей. «Не имею права давать такие комментарии. Я очень люблю деньги и не хочу платить штраф», – сказал он. Тренер снял напряжение вокруг темы судейства, так как опять же не она была ключевой в динамовском дерби. Московское «Динамо» было сильнее по игре, что отобразилось на табло – 4:0, 7:1, 4:3.

Уже перед сдачей этого номера «НИ» в печать стал известен третий четвертьфиналист Кубка Гагарина. Омский «Авангард» сенсационно переиграл победителя регулярного чемпионата КХЛ – уфимский «Салават Юлаев». Счет в серии – 2:3 (ОТ), 1:0 (Б), 3:2 (ОТ), 4:1 в пользу 16-й команды «регулярки».

Опубликовано в номере «НИ» от 6 марта 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: