Главная / Газета 4 Марта 2009 г. 00:00 / Спорт

Казарма не отпускает

Несмотря на примирительные договоренности, спортсмены ЦСКА по-прежнему находятся в войсках

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В понедельник вечером на встрече министров обороны и спорта – Анатолия Сердюкова и Виталия Мутко было принято решение не призывать спортсменов ЦСКА в воинские части, а тех, кто уже попал в казармы, вернуть в тренировочные залы. Однако, как выяснилось вчера, на самом деле точка в этом вопросе не поставлена. Да и проблема реформирования ЦСКА в целом еще будет обсуждаться на уровне правительства России.

Фото: WWW.CSKABASKET.RU
Фото: WWW.CSKABASKET.RU
shadow
Итак, министр спорта Виталий Мутко, как и обещал, встретился со своим «военным» коллегой Анатолием Сердюковым, причем сделал это весьма оперативно, в тот же день, когда в ЦСКА уже были готовы выполнить знаменитую директиву Генерального штаба Вооруженных сил РФ о переводе в воинские части всех спортсменов-«срочников». В том числе олимпийских чемпионов. В итоге руководитель военного ведомства согласился временно приостановить действие приказа. Таким образом, все спортсмены ЦСКА, подлежащие призыву, должны вернуться к своей привычной деятельности.

Однако, по данным «НИ», баскетболист ЦСКА и сборной России Андрей Воронцевич (на фото), которого призвали одним из первых, еще во вторник днем находился на территории войсковой части в Теплом Стане. Пресс-атташе баскетбольного ЦСКА Николай Цынкевич заявил нам: «Руководство клуба находится на связи с Воронцевичем. Пока его не отпускают, поскольку командиры говорят, что не получили соответствующего распоряжения и документов. Очень хочется, чтобы эта история поскорее разрешилась, и игрок оказался в команде».

«В части находятся два наших «классика», – сказал «НИ» начальник ЦСКА по греко-римской борьбе Вячеслав Степаненко. – К счастью, те ребята, которые готовятся к чемпионату Европы, просто не успели доехать до Теплого Стана. Подошло известие о приостановлении действия директивы Генштаба». По нашим данным, в войсковой части в Теплом Стане находятся более десяти спортсменов ЦСКА, представляющих разные виды спорта. Комментировать эту ситуацию в пресс-службе ЦСКА отказались, а Степаненко заметил: «Мы вздохнем с облегчением только тогда, когда все ребята вернутся». Более того, вчера появилась информация о том, что приказа, отменяющего действие директивы Генштаба, в ЦСКА не поступало. А значит, спортсмены, солдаты и сержанты, проходящие срочную службу или службу по контракту в ЦСКА и находящиеся в Москве и Московской области, по-прежнему должны прибыть в войска. До 0 часов 4 марта.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 марта 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: