Главная / Газета 26 Февраля 2009 г. 00:00 / Спорт

«Астон Вилла» привезла в Москву дублеров

Андрей СИМОНЕНКО
Сегодня состоятся ответные матчи 1/16 финала Кубка УЕФА, в которых сыграют и две российские команды. ЦСКА примет в «Лужниках» английскую «Астон Виллу», а «Зенит» встретится на выезде с немецким «Штутгартом». Главный тренер столичных армейцев Зико заявил вчера, что с составом определился заранее. По его словам, ожидается лишь одно изменение. Вместо травмированного Евгения Алдонина на поле выйдет Дейвидас Шемберас. «Это опытный футболист, и если бы не дисквалификация, я использовал бы его и в первом матче», – так прокомментировал замену Зико. Бразильский специалист также пояснил, что он не считает дело сделанным даже после того, как стало известно, что «Астон Вилла» не берет в Москву нескольких основных игроков. «Никакого преимущества мы не получаем, – заявил наставник ЦСКА. – Напротив, нам придется сложнее – против нас сыграют более свежие футболисты, пусть и менее мастеровитые. Да, после гола в Англии нам достаточно не пропустить в домашней встрече, но мои игроки понимают, что предстоит серьезный матч, в котором нужно проявить свои лучшие качества».

Заметим, что «Астон Вилла» действительно отправилась в Москву без ряда звезд – Брэда Фриделя, Гарета Барри, Эшли Янга, Стилиана Петрова, Эмила Хески и Габриэля Агбонлахора. «Мы хотим и дальше успешно играть в премьер-лиге, но по глубине состава не можем конкурировать с «Манчестер Юнайтед», «Ливерпулем», «Челси» и «Арсеналом», – признал главный тренер «Астон Виллы» Мартин О’Нилл. – Постараемся в Москве порадовать наших болельщиков, но уверен, приоритет для них – наше успешное выступление в национальном чемпионате, где мы можем завоевать место в Лиге чемпионов».

Санкт-петербургский «Зенит» вылетел в Штутгарт, имея в запасе домашнюю победу со счетом 2:1. Что означает следующее – немцам для итогового успеха достаточно будет победить 1:0. Впрочем, в последнем матче чемпионата Германии против «Хоффенхайма» «Штутгарт» сделать этого не смог – 3:3. Такой же не слишком характерный для футбола счет был зафиксирован, кстати, и накануне первого поединка «Зенита» с немецким клубом, только тогда соперник питерцев встречался с «Ганновером». Последние дни команда Дика Адвоката проводила на базе мюнхенской «Баварии», но заключительную тренировку, как сообщает официальный клубный сайт, сильно осложнил снегопад. Напомним, что в матче со «Штутгартом» не смогут принять участие дисквалифицированные из-за перебора желтых карточек Анатолий Тимощук и Радек Ширл.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 февраля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: