Главная / Газета 19 Февраля 2009 г. 00:00 / Спорт

«Сафронова не разобралась в ситуации»

Подготовил Александр КОЧЕТКОВ

Во вторник, 17 февраля, «Новые Известия» опубликовали интервью с волейболисткой сборной России, ныне выступающей за московское «Динамо», Натальей Сафроновой, которая по решению суда должна выплатить своему бывшему клубу «Заречье-Одинцово» в качестве компенсации за одностороннее расторжение контракта 40 млн. рублей. Спортсменка представила свое видение ситуации. Тогда же «НИ» выразили готовность дать слово и другой стороне в этом конфликте. Генеральный менеджер «Заречья» Андрей БЕЛЬМАЧ не замедлил с ответом.

–Давайте разберемся в ситуации. Наташа Сафронова не отрицает, что у нее на руках было два контракта – с «Заречьем-Одинцово» и «Динамо». Оба договора были подписаны в мае прошлого года. Она утверждает, что подпись под соглашением с нашим клубом поставила под давлением. Мол, что она должна играть у нас… Стоп. Наталья – игрок сборной России, следовательно, волейболистка высокой квалификации. Ну кто будет отпускать нужного работника в другую организацию? Такого человека, наоборот, попытаются убедить остаться и предложат лучшие условия. Так поступил и наш клуб. Но никакого давления на Сафронову не было. Она сама в интервью «НИ» заявила, что угроз в ее адрес не поступало. А вот давление… Интересно, предложить более высокую зарплату и лучшие условия работы сотруднику – это давление?..

Далее. Она утверждает, что не могла подписать контракт с «Заречьем» 16 мая, в этот день ее не было ни в Москве, ни в области, поскольку она находилась в расположении сборной. И у нее есть свидетели, подтверждающие этот факт. Но это не значит, что Бельмач с юристами не могли прилететь в сборную и заключить договор. Тем более что это распространенная практика в спорте. Клуб не хочет терять игрока и был готов идти на затраты, чтобы совершить сделку.

Еще раз замечу, что Сафронова не отрицает, что все-таки продлила контракт с «Заречьем». И как мы считаем, на вполне законных основаниях. А из любого договора, как известно, вытекают права и обязанности сторон. Клуб обязуется выплачивать в срок зарплату, создавать спортсмену условия для игр и тренировок. А спортсмен должен играть и тренироваться с командой, выполняя указания ее тренера и руководства. При невыполнения контракта на спортсмена налагаются определенные санкции, которые предусмотрены соглашением. Поэтому сумма в 40 млн. рублей взялась не с потолка.

В этом деле есть и еще один момент. Имея действующий контракт с «Заречьем-Одинцово», Наташа за нашей спиной стала вести переговоры с «Динамо» и подписала договор. Вообще-то это моветон. Спортсмен должен поставить в известность команду о том, что хочет перейти в другой коллектив. Вот если контракт истек – человек полностью свободен. По моему мнению, Наташа стала жертвой различных сомнительных советчиков. Она не смогла правильно разобраться в ситуации. А я просто стою на защите прав своего клуба. Кроме того, Сафронова получает намного больше, чем средний гражданин нашей страны. Да и за наличие двух контрактов наказывают везде. Я желаю ей хорошо играть в волейбол и найти хороших советников.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 февраля 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Песков прокомментировал высказывания Мутко о намерении уйти в отставку


Неограниченные возможности

Репортер «НИ» узнала, как тренируются и живут параспортсмены

Армия чемпионов

Многие наши и зарубежные спортсмены по-прежнему проходят службу в вооруженных силах

Исинбаева отложила возвращение в спорт до 2016 года


Любовь к спорту

Браки заключаются не только на небесах, но и на стадионах

Нашаманить победу

Ради высоких результатов спортсмены прибегают к услугам психологов, гипнотизеров и колдунов

Футболист сборной Бразилии подаст в суд на СМИ, назвавшее его гомосексуалистом


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: