Главная / Газета 16 Февраля 2009 г. 00:00 / Спорт

Попали под душ

«Салават Юлаев» сенсационно проиграл аутсайдеру чемпионата КХЛ

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Абсолютный лидер чемпионата Континентальной хоккейной лиги – уфимский «Салават Юлаев» – в субботу потерпел сенсационное поражение от абсолютного аутсайдера первенства – воскресенского «Химика». Эта осечка позволила мытищинскому «Атланту», одержавшему две победы кряду, приблизиться к «СЮ» на расстояние в четыре очка.

Противостояние ЦСКА – «Спартак» вновь получилось интересным.<br>Фото: WWW.SPARTAK.RU
Противостояние ЦСКА – «Спартак» вновь получилось интересным.
Фото: WWW.SPARTAK.RU
shadow
Событие, произошедшее в субботу в Уфе, наверняка удивило многих, особенно тех, кто считает, что в российском хоккее есть «договорняки». Хоккеистам «Химика» в турнирном смысле не нужно уже ничего – воскресенцы, выступая практически молодежным составом, уверенно замыкают таблицу. «Салавату» же, напротив, очки нужны – мытищинский «Атлант» отстает совсем ненамного, а быть посеянным в плей-офф под первым номером куда лучше, чем под пятым. Сопротивлялся «Химик», тем не менее, отчаянно, а в середине третьего периода при счете 2:2 нанес чемпиону России разящий удар в виде трех заброшенных шайб в течение пяти минут. Итог – 5:3 в пользу «мальчиков для битья».

«Турнирное положение «Химика», видимо, нас расслабило, – предположил в интервью официальному сайту «Салавата Юлаева» капитан уфимской команды Владимир Антипов. – Сами виноваты, вышли неподготовленными на игру, недооценили соперника. Позволять себе такое мы не имеем права. Ну ничего, перед плей-офф нас хорошо «освежили». Надеюсь, холодный душ пойдет команде на пользу». «Никто, наверное, не ожидал такого исхода, – заметил наставник «СЮ» Сергей Михалев. – Но то, чего боишься, обязательно происходит, и в итоге последняя команда сегодня обыграла первую. Казалось бы, у «Химика» в этом сезоне нет серьезных задач. Игроков раздали, а те, кто остался, зарплату не получают. Тем не менее играют ребята раскованно, легко, даже можно сказать, весело. Но даже при этом мы были обязаны сыграть строже в обороне. Вдобавок слабый матч провел вратарь Вадим Тарасов». Главный же тренер воскресенцев Геннадий Коротеев просто поблагодарил команду за собранность и красивую победу.

«Атлант» между тем провел в пятницу и субботу два матча с динамовскими коллективами из Минска и Риги. Забавно, но и счет этих встреч оказался идентичен – 4:2. Причем в поединке с рижанами ворота «Атланта» защищал не кто иной, как Рэй Эмери, пропавший вроде бы где-то на просторах Северной Америки. Дело в том, что канадский голкипер был крайне разочарован тем, что зарплату ему начисляют по докризисному курсу, а российская национальная валюта, как известно, в последнее время сильно потеряла в весе. Но за океаном, как оказалось, Рэя никто не ждал. Поняв, видимо, что в Мытищах он все равно получит больше, чем в самом оптимистичном случае своего трудоустройства дома, игрок вернулся. И отстоял с Ригой, в общем, неплохо. «Мы в первый раз проводили сдвоенные матчи, – отметил наставник «Атланта» Федор Канарейкин. – Боялся, что команде не хватит сил. Но в итоге игровым тонусом я остался доволен».

Нельзя обойти вниманием и состоявшееся днем ранее супердерби. ЦСКА«Спартак» – это противостояние интересно всегда. Матч прошел с явным преимуществом хозяев, коими были армейцы. Но не зря вратаря иногда называют половиной команды. Как ни старались хозяева льда пробить Дмитрия Кочнева, ничего у них не вышло. 0:2 – и красно-белые празднуют вторую в нынешнем сезоне победу над земляками. И главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков, и армейские хоккеисты отметили – все, что могли, они сделали, но Кочнев сыграл выше всяких похвал. «Не могу сказать, что это была лучшая игра в моей карьере», – сказал, впрочем, герой матча.

Вчера состоялись еще пять матчей, один из которых имел принципиальное значение для омского «Авангарда», балансирующего на грани непопадания в плей-офф. Взяв верх в гостях над челябинским «Трактором» (6:3), команда Яромира Ягра может вздохнуть чуть свободнее, но дело далеко не сделано. Игровых проблем у «Авангарда» по-прежнему более чем достаточно.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 февраля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: