Главная / Газета 13 Февраля 2009 г. 00:00 / Спорт

Принцесса в купальнике

Пляжной героиней знаменитого американского журнала стала еще одна российская теннисистка

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

На этой неделе вышло в свет ежегодное «пляжное» приложение к знаменитому американскому журналу «Спортс Иллюстрэйтед» (SI) – Swimsuit Edition. Попасть на страницы этого культового без преувеличения издания издавна считается большой честью, и в этом году ее удостоилась российская теннисистка Мария Кириленко. До нее из россиянок раздеться до купальника перед фотографами SI удавалось только двум другим нашим мастерицам ракетки – Анне Курниковой и Марии Шараповой.

Фото: WWW.SI.COM
Фото: WWW.SI.COM
shadow
Сейчас Шарапова, трехкратная чемпионка турниров «Большого шлема», как известно, находится в вынужденном отпуске – долечивает травму. И в поисках новых спортивных секс-символов эксперты SI обратили свой взор на других теннисисток. В итоге они положили глаз на трех восточноевропейских красавиц – помимо Марии Кириленко, это еще одна русская (правда, выступающая за Францию) девушка Татьяна Головин, а также длинноногая словачка Даниэла Хантукова. Если сравнивать трех героинь по чисто теннисным показателям, то лидирует в мировом рейтинге сейчас Кириленко – 36-е место. На 39-м находится Хантукова, а Головин – вообще 782-я, потому что с весны не играет, а лечит травму спины и строит совместную жизнь с восходящей звездой французского футбола Самиром Насри. Чисто же внешние данные читатель вполне может оценить сам – все фотосессии имеются на сайте Swimsuit Edition. Съемки проходили в известном райском местечке Кап-Кана, что в Доминиканской Республике, а фотокамерами орудовали мэтры «пляжного» жанра – Уолтер Йос-младший и Рэндалл Грант.

Приложение с раздетыми до купальников девушками «Спортс Иллюстрэйтед» публикует с 1964 года, и попасть на его страницы уже давно считается большим достижением. Причем не только для спортсменок, но и для представителей шоу-бизнеса – актрис, певиц и супермоделей. Так, на обложке свежего выпуска Swimsuit Edition – популярная израильская топ-модель Бар Рефаэли, невеста Леонардо ДиКаприо.

«Я была счастлива, когда получила приглашение сняться для этого журнала, – призналась Кириленко. – Об этом издании я слышала только хорошее, знаю, что он очень популярен в Америке и по всему миру. Это большая удача – попасть на его страницы! У моделей со спортсменками много общего. Они, как и теннисисты, путешествуют по всему миру, много работают, сидят на диетах. Непростая это работа, за внешним гламуром – пот и кровь».

Добавим, что главной целью своей карьеры Кириленко все же считает спортивные, а не гламурные успехи. «Мечтаю стать чемпионкой турнира «Большого шлема» и как можно ближе подойти к званию первой ракетки мира, – заявила Мария. – Как только достигну этих целей, смогу сказать себе, что карьера удалась».


Блицинтервью Марии Кириленко журналу «Спортс Иллюстрэйтед»
– Что такое счастье?
– Когда счастливы и здоровы твои близкие.
– Когда вы чувствуете себя сексуальной?
– Как и любая другая девушка – когда красиво оденусь, сделаю себе хорошие мейк-ап и прическу. Победы на корте тоже заставляют испытывать особые ощущения.
– Парень вашей мечты?
– Тот, кто честен, открыт, благороден. Ну и красив. И с которым весело. Если молодой человек жаден, самолюбив или труслив – у него нет шанса.
– А у читателей есть шанс?
– Извините, вакантное место занято (Мария уже несколько лет встречается с российским теннисистом Игорем Андреевым. – «НИ»).
– Ваш самый памятный «первый раз»?
– Когда я сама заплатила в ресторане.
– Люди говорят, что вы похожи на…
– Принцессу, но я в этом не уверена.
– Самый сексуальный спортсмен мира?
– Португальский футболист Криштиану Роналду.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 февраля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: