Главная / Газета 12 Февраля 2009 г. 00:00 / Спорт

Хиддинк все же стал тренером «Челси»

Андрей СИМОНЕНКО
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк вчера официально возглавил лондонский «Челси» и в ближайшие дни будет представлен команде. «То, что я делаю, является услугой моему другу, – заявил он в среду в интервью голландской радиостанции «Радио 538». – Роман Абрамович сделал столько хорошего для российского футбола, что у меня появилось желание отплатить ему той же монетой. В «Челси» он меня пригласил лично, позвонив по телефону. Я ответил согласием, поскольку сборная России в ближайшее время проведет лишь два матча в апреле и один – в июне. К тому моменту европейский клубный сезон закончится». Хиддинк отметил, что в ближайшую субботу он посетит матч Кубка Англии, в котором его будущая команда сыграет с «Уотфордом». А уже через неделю голландец выведет «Челси» на поле – в матче премьер-лиги против «Астон Виллы».

Тем временем президент Российского футбольного союза Виталий Мутко еще раз подчеркнул, что главным приоритетом Хиддинка останется сборная России. «У меня по этому поводу нет никаких сомнений, – отметил г-н Мутко. – Совмещение постов – обычная практика для тренера. На ситуацию в сборной это никак не повлияет». По некоторым данным, такая позиция объясняется тем, что владелец «Челси» согласился погасить долги РФС по зарплате Хиддинка. По слухам они составляют около 3,5 млн. евро.

Между тем сам голландец вчера не исключил, что он задержится в «Челси» и на более долгий срок. «Существуют два сценария, – предположил в интервью Хиддинк. – Либо после окончания сезона в Англии мне говорят – возвращайся на Восток, либо, если все пойдет хорошо… Но пока второй вариант мне не кажется идеальным».

Опубликовано в номере «НИ» от 12 февраля 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: