КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 06.02.09
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Искусство забивать

За курение марихуаны великий Майкл Фелпс может оказаться за решеткой

Андрей СИМОНЕНКО
Фото: AP
Фото: AP

Скандал вокруг восьмикратного чемпиона Олимпийских игр в Пекине Майкла Фелпса (на фото) получил неожиданное продолжение. Американский пловец, уличенный в курении марихуаны, может оказаться в тюрьме: шериф одного из графств штата Южная Каролина уже заявил, что расследование дела идет полным ходом. Сам Фелпс тем временем впервые после публикации порочащей его фотографии в английском таблоиде появился на публике и вновь принес свои извинения.

Явление Майкла Фелпса народу произошло в Балтиморе, в центре водных видов спорта «Мидоубрук», где знаменитый пловец провел свою первую за долгое время тренировку. 14-кратный олимпийский чемпион попал в окружение журналистов сразу же после того, как вылез из бассейна. «История с марихуаной стала частью моей жизни, и мне никуда теперь не деться, – признался Фелпс. – Но я должен стать выше этого, отказаться от необдуманных поступков. Уверен, что у меня это получится. Я знаю, что сумею извлечь уроки из ошибок. Хотя сделать это будет непросто. Сейчас главное, что я вернулся в бассейн. Это моя стихия, я обожаю тренироваться и счастлив, что вновь приступил к работе, от которой получаю удовольствие».

Тем не менее есть человек, который считает, что для Фелпса будет полезно сделать паузу в его любимых тренировках и провести некоторое время в местах не столь отдаленных. Это Леон Лотт, шериф графства Ричлэнд, что в Южной Каролине. Именно там прошла вечеринка, на которой некий фотограф и запечатлел Фелпса, курящего марихуану. Правда, точное место совершения преступления пока неизвестно, но расследование уже идет полным ходом. «Для меня дело Фелпса ничем не отличается от массы других подобных дел, – заявил Лотт в прессе. – Более того, оно даже намного легче – ведь у нас есть фотография наркомана и публичное признание его вины».

Стоит подчеркнуть, что по законам Южной Каролины проступок Фелпса «тянет» на 570 долларов штрафа и тюремное заключение сроком до 30 дней. Можно не сомневаться, что шериф Лотт сделает все возможное, чтобы посадить пловца. Он известен как непримиримый борец с наркотиками, сделавший к тому же на этой борьбе себе карьеру. Одно время Лотт даже был агентом, внедренным в сеть наркодилеров, – для этого ему пришлось отрастить длинные волосы, носить характерную одежду и ездить на конфискованном у бандитов «Порше». За свои заслуги в обуздании наркопреступности Лотт неоднократно награждался званием «Самого крутого копа Южной Каролины».

Что касается Фелпса, то тут уместно будет напомнить, что среди спортсменов он далеко не одинок в своем пристрастии к «травке». Вот не так давно российские сумоисты, братья Сослан и Батраз Борадзовы, были с позором изгнаны из японской элитной лиги и пожизненно дисквалифицированы после того, как в их анализах обнаружили следы марихуаны. Борец греко-римского стиля венгр Петер Фаркаш, олимпийский чемпион Барселоны-1992, в прошлом году «сел» на пять лет, поскольку он этот наркотик не только употреблял, но и выращивал, хранил в больших количествах, а также сбывал. Еще один олимпийский чемпион, норвежский «летающий лыжник» Ларс Бистоль, выигравший «золото» в Турине, за курение марихуаны дисквалифицирован в январе 2009-го на четыре месяца. Правда, у Бистоля и раньше были, как говорится, проблемы: пять лет назад он лечился от тяжелой формы алкоголизма. Подвергались дисквалификации «за марихуану» и хоккеист сборной России Сергей Зиновьев и футболист Александр Тихоновецкий. Последний умудрился сделать на этой истории неплохое паблисити: открыл, например, в Интернете блог под неоднозначным названием «Искусство забивать». Ну а начался сериал под названием «Спорт и марихуана», пожалуй, с канадца Росса Ребальятти, первого в истории олимпийского чемпиона по сноуборду. Слаломист, выигравший в 1998 году «золото» Нагано, лишился позже своей медали после того, как был уличен в курении «травы». Потом, правда, награду ему вернули, поскольку в то время марихуана не входила в список запрещенных препаратов.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Минпечати Волгоградской области готовит иск к блогеру Назарову
Помощник постпреда Чечни при президенте РФ устроил драку в Москве
«Как же это мелко!» — Ксения Собчак отлучена от премий за участие в митингах
Блогер, написавшая о ДТП с авто Газпромбанка, узнала о произошедшем от друга
Стросс-Кана опять подозревают изнасиловании, теперь в групповом
Королевы Испании не будет на юбилее британской королевы - споры о Гибралтаре
Певец Михаил Гребенщиков подрался в ночном клубе Красноярска
В Новосибирске против Мавроди возбудили новое уголовное дело
«СтопХамы» благодарят Кадырова, но его решение «слишком жесткое»

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru