Главная / Газета 30 Января 2009 г. 00:00 / Спорт

Любовь с первого паса

Для чего Дэвид Бекхэм зубрит итальянский

СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ

«Бекхэм навеки» – с таким заголовком, набранным большими буквами, вышла в конце минувшей недели влиятельная итальянская Gazzetta dello Sport. Да и другие тамошние журналисты утверждают, что англичанин Дэвид Бекхэм, который сейчас играет в «Милане» на правах трехмесячной аренды и который должен 9 марта вернуться в «Лос-Анджелес Гэлэкси», хочет остаться в своем нынешнем клубе. О желании сохранить звезду в своих рядах заявил и вице-президент «Милана» Адриано Галлиани.

Фото: AP
Фото: AP
shadow
Итальянские журналисты отмечают, что Бекхэм в последнее время чуть ли не каждый день зубрит итальянские глаголы, засиживаясь за этим занятием допоздна. Перед каждой поездкой он всегда загружает в свой iPod разговорные уроки итальянского языка. И эти данные они трактуют однозначно. Английский полузащитник, забивший за «Милан» уже два гола, не просто хочет остаться в Италии, он готов ради этого, утверждает Gazzetta dello Sport, даже на значительное уменьшение дохода по сравнению с тем, что он имеет в лос-анджелесской «Галактике». Сейчас Бекхэм, влюбившийся, по мнению итальянцев, в Милан, получает 100 тыс. евро в неделю, однако это все равно намного меньше его американского гонорара за тот же срок. Текущий пятилетний контракт Бекхэма с «Галактикой» оценивается приблизительно в 200 млн. долларов, но он готов им пожертвовать. В том числе для того, чтобы побороться за место в английской сборной. Он понимает, что сделать это можно лишь одним способом – выступая за сильный европейский клуб.

Несмотря на то, что по контракту он должен играть в Лос-Анджелесе до второй половины 2011 года, Бекхэм имеет право бесплатно покинуть «Гэлэкси» и после трех лет пребывания в команде, то есть уже в октябре этого года. В таком случае он сможет стать полноценным игроком «Милана» в январское трансферное окно 2010-го. Однако хавбек опасается, что будет слишком поздно, поскольку ему к тому времени стукнет почти 35 лет. «Галактика» может отпустить его и сейчас, если, конечно, захочет, но при этом обязательно потребует с «Милана» или с самого полузащитника деньги за досрочное расторжение контракта.

«Он великий футболист, – говорит Галлиани. – Сначала все критиковали нас за то, что мы якобы взяли «куклу». Сейчас же все жалеют, что в марте он покинет «Милан». А мы были уверены, что он нам подходит. Если «Гэлэкси» согласятся, то мы готовы выкупить Бекхэма. Дэвиду нравится в «Милане», он хочет играть за наш клуб».

Еще Бекхэм хочет сыграть за сборную Англии на Кубке мира 2010 года в Южной Африке. Франко Бальдини, помощник главного тренера англичан Фабио Капелло, внимательно следит за игрой опытного хавбека. Кстати, для того чтобы повторить рекорд выступлений за сборную Бобби Мура – 108 матчей, Бекхэму осталось провести всего одну игру. Это знаменательное событие может произойти уже 11 февраля в товарищеском поединке со сборной Испании в Севилье. Как утверждает Gazzetta dello Sport, Капелло связывает с Дэвидом серьезные планы и также хотел бы, чтобы тот остался в Милане.

Сохранить Бекхэма не прочь и главный тренер итальянского суперклуба Карло Анчелотти. «Конечно, Дэвиду самому решать, что делать в будущем, – говорит специалист. – Сейчас положение таково, что в марте он должен вернуться в Америку. Он очень хорош в защите, хотя и относится к атакующим игрокам. Наверное, поэтому он не создает тактического дисбаланса на поле. Вообще-то я думал, что Бекхэму будет нелегко влиться в команду, но он сразу стал в клубе своим и заиграл. Дэвид – великий профессионал и отличный человек». Тренера поддерживает и Сильвио Берлускони, владелец «Милана» и по совместительству премьер-министр Италии. «Кто же откажется от такого футболиста, как Бекхэм? – с улыбкой ответил он на днях вопросом на вопрос журналиста ежедневной миланской газеты Il Giornale. – Он демонстрирует профессиональное отношение к работе и полностью опровергает тех, кто считает его лишь раздутым газетами игроком».

Бекхэм заявил в интервью телеканалу RAI, что может задержаться в «Милане» дольше срока, оговоренного арендным соглашением. Решение он примет, скорее всего, на следующей неделе. Правда, в среду раздался голос из-за океана. Тренер «Лос-Анджелес Гэлэкси» Брюс Арена заявил, что Бекхэм должен вернуться, а информация о его намерении остаться в «Милане» не соответствует действительности. Категорически против Милана и жена Дэвида Виктория. Ведь в Лос-Анджелесе у нее успешная карьера. Говорят, в последние дни супруги часто ссорятся на этой почве.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 января 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: