Главная / Газета 21 Января 2009 г. 00:00 / Спорт

Гандболисты выиграли с третьей попытки

Александр ИЛЬИН
Михаил Чипурин атакует ворота Туниса.<br>Фото: AP
Михаил Чипурин атакует ворота Туниса.
Фото: AP
shadow
В третьем туре предварительного этапа чемпионата мира гандболисты сборной России одержали наконец победу. В матче, который никак нельзя было проигрывать, они достаточно уверенно одолели команду Туниса – 36:31. Хотя старт подопечных Николая Чигарева провальным не назовешь, просто на этом отрезке им достались очень квалифицированные соперники в лице действующих чемпиона и вице-чемпиона мира – Германии и Польши. С немцами россияне сыграли вничью 26:26, при том, что в начале заключительной 10-минутки встречи оказались в сложнейшем положении, уступая 20:25. Разыгрывающий нашей команды Василий Филиппов уравнял результат на последних секундах. С поляками получилось наоборот. Ведя в счете на протяжении большей части матча, российские гандболисты смазали концовку. В итоге – 22:24 не в их пользу. Подвели необязательные удаления (всего 20 минут штрафа) и ужасная реализация пенальти (не забили шесть семиметровых). А вот с третьей попытки победа пришла.

«Разумеется, я доволен, что мы взяли два очка у прямого конкурента по подгруппе, – сказал после победы над Тунисом главный тренер сборной России. – Как и во встрече с Польшей, команда отлично провела дебютную стадию встречи, а во втором тайме наше преимущество достигало девяти мячей. Однако недопустимо пропускать в такой ситуации 20 голов за тайм. Это явилось следствием расхлябанности в действиях некоторых игроков, стремлением сыграть не рационально, а красиво».

Сегодня Россия проведет матч с Алжиром, аутсайдером группы С. Впрочем, на него Чигарев настраивает свою команду серьезно. «Согласен, что это аутсайдер, но как уже показал чемпионат, надо быть готовым к любым неожиданностям. Сборная Бразилии, проиграв две первые встречи с крупным счетом, взяла и победила сильную команду Сербии. А нам очки терять больше нельзя».

Чтобы пробиться в основной раунд чемпионата мира, в группе нужно занять место не ниже третьего. Пока россияне находятся на четвертой позиции (три очка), позади Германии (пять), Польши и Македонии (по четыре). Но все в их руках. Остается победить Алжир и Македонию, которая сенсационно выиграла у поляков, но уступила Тунису. К тому же ее перед матчем с Россией ждет встреча с Германией.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 января 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: