Главная / Газета 15 Января 2009 г. 00:00 / Спорт

«Химки» дают дорогу молодежи

Андрей СИМОНЕНКО
В заключительном, шестом туре первого группового этапа баскетбольного Кубка Европы подмосковные «Химки» одержали победу над итальянским «Бенеттоном» со счетом 80:71. Самым результативным игроком встречи стал олимпийский чемпион Афин аргентинец Карлос Дельфино – 19 очков. Некогда американец, а ныне гражданин России Келли Маккарти набрал на балл меньше. Блестяще проявил себя 22-летний центровой Тимофей Мозгов: он сделал больше всех подборов (11), набрал 14 очков и заслужил особую похвалу наставника «Химок» Серджо Скариоло. «Я горжусь Мозговым, – признался итальянский специалист. – Если молодые ребята будут и дальше прогрессировать, вся команда от этого выиграет. В целом же я игрой удовлетворен, но считаю, что еще есть над чем работать – в частности, в области психологии».

Благодаря этой победе «Химки» заняли первое место в группе С. А в группе В первые две позиции завоевали казанский УНИКС и московское «Динамо». Бело-голубые во вторник взяли на выезде верх над болгарским «Лукойл-Академиком» (86:62), а казанцы в неспокойной ныне Риге обыграли местный клуб «Баронс» (86:81). Впрочем, результаты этих матчей на итоговый расклад повлиять уже никак не могли. Таким образом, на второй групповой стадии соревнований «Химки» и «Динамо» сыграют вместе в группе I, куда также попали греческие «Марусси» и «Панеллиниос». Соперниками УНИКСа по группе J станут турецкий «Тюрк Телеком», «Задар» из Хорватии и «Бенеттон».

В Кубке вызова самарский ЦСК ВВС в невероятной концовке вырвал дома победу у итальянского «Виртуса» (72:70), причем американский защитник волжан Марки Перри в четвертой четверти набрал 22 очка. Этот успех позволил им выйти из группы. Люберецкому «Триумфу» для попадания в число 16 сильнейших требовалось в последнем туре не проиграть на выезде эстонскому «Калеву» с разницей более чем в 16 очков. Подопечные Станислава Еремина задачу перевыполнили, выиграв в овертайме – 87:81. Кроме того, «Урал-Грейт» из Перми победил на Кипре местный «Керавнос» (94:81), а ростовский «Локомотив» одолел дома швейцарский «Фрибург» – 66:65. Теперь пермяки и ростовчане продолжат борьбу в одной группе К – вместе с испанским «Кахасолом» и кипрским АЕЛом. В группу L попали ЦСК ВВС, «Триумф», голландский «Амстердам» и бельгийская «Дексия».

Опубликовано в номере «НИ» от 15 января 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: