КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 24.12.08
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Легендарным волейболисткам сделали подарок к Новому году

Александр КОЧЕТКОВ
Вчера в здании Всероссийской федерации волейбола состоялось чествование олимпийских чемпионок 1968 и 1988 годов, среди которых были замечены такие знаменитости, как двукратная олимпийская чемпионка Инна Рыскаль, Роза Салихова, Татьяна Сарычева, Нина Смолеева... Легендарный тренер олимпийской сборной-1988 Николай Карполь заявил: «В шестидесятые годы наши женщины днем работали на заводах, а вечером тренировались. И выигрывали. А сейчас только тренируются и играют, но далеко не всегда побеждают. При этом получают хорошие деньги. А в те времена девочки получали по пять долларов суточных. Но они думали не о себе, а о престиже государства». Спортсменки были тронуты вниманием к себе. «Я благодарна Федерации волейбола за то, что она не оставляет без внимания ветеранов, особенно в наше непростое время, – сказала для «НИ» Рыскаль. – Нам действительно важна и в моральном, и в финансовом плане такая помощь. Я уверена, что у нашего волейбола очень хорошее будущее. Да, наши девочки неудачно сыграли на Олимпиаде в Пекине, но я думаю, что дело не в недостатке мастерства. Катя Гамова, Люба Соколова, Лена Година – это мастера высочайшего класса. Видимо, проблемы были внутри команды. Я участвовала в четырех Олимпиадах. Все они памятны. Но больше всего запомнился Мюнхен 1972 года. Террористы захватили делегацию израильских спортсменов, которая находилась в двух шагах от нас. Бандиты начали беспорядочную стрельбу. Кто-то из девочек, оказавшихся на улице, буквально полз в укрытие, прячась от шальных пуль. Нам запретили выходить из здания. Пошли разговоры, что Олимпиаду остановят, а на носу был решающий матч с японками. Но игра состоялась, и после четвертого сета счет был 2:2. Надо сказать, что в те времена в перерывах спортсменки могли зайти в раздевалку, и перед пятой партией почти все девочки стали молиться! А это, напомню, 1972 год! Мы вышли на площадку, и волнение как рукой сняло. Обыграли мы, в общем, японок».
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Россиянки выиграли чемпионат мира по волейболу
Россиянки прорвались в финал Чемпионата мира по волейболу (ВИДЕО)
Игорь Колодинский:
«На песке буду играть только с Барсуком»
Пора на пляж
Российские мастера бич-волея открывают новый международный сезон
Станислав Шевченко:
«Волейболу нужно захватывать больше территории»
Умер заслуженный тренер по волейболу Фураев
Краснодар и Казань украсили волейбольный плей-офф
«Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов не состоялся из-за траура в Польше
Владимир Зиничев:
«Нам можно было бы и кубок вручить»

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru