Главная / Газета 19 Декабря 2008 г. 00:00 / Спорт

«Реал» гордится победой над ЦСКА

Александр ИЛЬИН
Фото: WWW.CSKABASKET.COM
Фото: WWW.CSKABASKET.COM
shadow
Баскетболисты ЦСКА потерпели второе поражение на групповом этапе Евролиги. В среду они уступили на своей площадке испанскому «Реалу» – 78:82. Несмотря на отсутствие в составе из-за травм капитана команды словенца Матьяжа Смодиша и литовца Рамунаса Шишкаускаса, хозяева долгое время справлялись с грозным оппонентом из Мадрида. В середине второй четверти их преимущество достигло вполне комфортных 10 очков – 35:25, но проиграли концовку матча – 14:23 в четвертом периоде. Не помогли ЦСКА даже возвращение в строй Джона Роберта Холдена и визит премьер-министра страны Владимира Путина, который посмотрел вторую половину поединка. «Хочу поздравить «Реал», который отлично играл от начала и до конца матча, – сказал в интервью клубному сайту наставник ЦСКА Этторе Мессина. – Нам недоставало Шишкаускаса и Смодиша. Наши лидеры устали ближе к концу встречи, но это не оправдание. Мы могли победить, если бы действовали в защите, как обычно, но вместо этого мы играли от нападения, а это не наш стиль».

«Мы счастливы обыграть чемпионов Европы, мы горды этим, – заявил в свою очередь главный тренер «Реала» Хуан Плаза. – Для меня очевидно, что мы хотели выиграть больше, чем ЦСКА, который уже обеспечил себе выход в Топ-16. Возможно, Этторе сейчас больше работает на будущее, и мы уверены, что ЦСКА позже проявит себя самым лучшим образом, особенно когда на кону будет стоять выход в «Финал четырех».

Отметим, что ЦСКА дважды проиграл в трех последних матчах Евролиги. 3 декабря лучший клуб Старого Света умудрился уступить итальянскому «Армани Джинс», имея преимущество по ходу встречи больше 20 очков. Армейцы переживают игровой кризис? Вряд ли. Возможно, здесь следует говорить о том, что им стало чуточку неинтересно, особенно после того, как, показав максимальный результат в первом круге группового этапа (пять побед из пяти возможных), они фактически решили задачу выхода в Топ-16. Сейчас у подопечных Мессины должна появиться новая мотивация – отбить атаку «Реала» на первое место в группе D. Так что в двух оставшихся поединках с турецким «Эфес Пилсен» (в гостях) и сербским «Партизаном» (дома) мы наверняка увидим более собранный ЦСКА.

Тем временем завершился групповой турнир в женской Евролиге. «Спартак» из Видного и УГМК из Екатеринбурга напоследок разгромили французские «Монпелье» (103:48) и «Валансьен» (85:56) соответственно. Оба клуба заняли первые места в своих группах. С третьей позиции пробился в 1/8 финала плей-офф ЦСКА, который, как известно, успел сняться с соревнования и восстановить свое участие в нем. Команде Гундарса Ветры особо не навредили даже техническое поражение со счетом 0:20 от латвийского ТТТ и то обстоятельство, что обе встречи с чешским «Гамбринусом» она провела на площадке соперника. Неудачно выступила только «Надежда» из Оренбурга, которая проиграла восемь матчей из десяти и финишировала последней в группе А. В 1/8 финала УГМК встретится с литовским ТЕО, «Спартак» – с чешским УСК, ЦСКА – с испанской «Авенидой».

Опубликовано в номере «НИ» от 19 декабря 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: