Главная / Газета 18 Декабря 2008 г. 00:00 / Спорт

Чикалкин вывел УНИКС во второй раунд Кубка Европы

Андрей СИМОНЕНКО
Во вторник баскетбольный клуб «Химки» одержал важную победу в рамках Кубка Европы над турецким «Бешикташем» – 91:65. Этот успех обеспечил подмосковному клубу выход во второй групповой этап турнира. Матч стал дебютом нового главного тренера «Химок» Серджо Скариоло. Команда не разочаровала итальянского специалиста: с первой до последней секунды игра проходила под диктовку желто-синих. «Мы провели на площадке отличную работу, – отметил наставник на пресс-конференции. – Правда, некоторых спадов избежать не удалось. Наша задача – стать более стабильными и постоянными. Формула успеха – это баланс. Нельзя быть хорошо готовым физически и уступать при этом в технике. Одного оппонента обыграешь, а на другом споткнешься. Даже о первых впечатлениях от команды говорить мне пока рано, я в «Химках» всего два дня. Моя задача сейчас – объединить усилия всех членов коллектива».

Досрочно вышел во второй раунд Кубка Европы и казанский УНИКС, обыгравший во вторник в Москве «Динамо» – 87:77. Гости вышли на матч не в сильнейшем составе – из-за травм выбыли Террелл Лайдэй и Марко Попович. Динамовцы тем не менее не сумели воспользоваться преимуществом своего поля. И все из-за одного, по сути, человека – суперснайпера казанцев Сергея Чикалкина. Когда 33-летний ветеран ловит свою игру, удержать его невозможно – и «Динамо» в этом убедилось на собственной шкуре, получив от Чики 25 очков. Бело-голубые, таким образом, потеряли шансы занять первое место в группе – его застолбил за собой УНИКС.

Состоялись и очередные матчи в Кубке Вызова, третьем по значимости европейском клубном турнире. Пермский «Урал-Грейт» обыграл на своей площадке «Тулон» из Франции (84:76) и сохранил за собой лидирующую строчку в группе В. Ростовский «Локомотив» взял верх в гостях над украинским «Сумыхимпромом» (89:84) и остался на втором месте в группе С позади французского «Шоле». Самарский ЦСК ВВС одержал первую победу в турнире, разгромив в гостях эстонский «Тарту Рок», – 80:58. Что, правда, не позволило волжанам покинуть последнее место в группе G. Наконец, люберецкий «Триумф» в столице Украины уступил БК «Киев» (65:66) и позволил клубу Александра Волкова захватить единоличное лидерство в группе Н.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 декабря 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: