КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 17.12.08
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

И.о. главного тренера сборной России по боксу Александр Лебзяк:

«Надо создавать новую команду»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В воскресенье в московском Дворце спорта «Мегаспорт» завершился Кубок мира по боксу. Россияне завоевали девять медалей – три золотые, одну серебряную и пять бронзовых. В общекомандном зачете наша сборная уступила кубинцам, на счету которых шесть наград самой высокой пробы. Между тем этот турнир был важен для главного тренера сборной России Александра ЛЕБЗЯКА, который после Олимпиады в Пекине работает в этой должности с приставкой «исполняющий обязанности». И до конца года руководство нашей федерации бокса должно определиться с наставником, который начнет готовить национальную команду к следующим Играм. Лебзяк сейчас – один из кандидатов. «Новые Известия» задали известному специалисту несколько вопросов.

– Александр Борисович, довольны результатами сборной на минувшем Кубке мира?

– В целом да. Поставил бы нашим боксерам твердую четверку. Три золотые медали, завоеванные Мишей Алояном, Артуром Бетербиевым и Альбертом Селимовым, – это хороший результат. Другое дело, что не так здорово, как ожидалось, отработали достаточно опытные Сергей Водопьянов и Дмитрий Чудинов. Они немного разочаровали. Для того чтобы оценить выступление российской сборной, надо учесть, что в команде было девять новичков по сравнению с Олимпиадой в Пекине. И для некоторых из них Кубок мира стал крупнейшим соревнованием в карьере.

– Можно ли сказать, что вы и планировали такие итоги?

– Мы рассчитывали на три-четыре золотые медали. Завоевали три. Значит, все прошло по намеченному графику.

– На ваш взгляд, насколько был высоким уровень и статус самого Кубка?

– Все тренеры во время каждого боя очень сильно нервничали и переживали. Было видно, как они желают победы своим воспитанникам. С другой стороны, сезон уже заканчивается. У многих за плечами Олимпийские игры. Поэтому на турнир по объективным причинам приехали не все сильнейшие. Но все, кто приехал, мечтали о победе.

– Каковы перспективы у обновленной сборной?

– Уже в следующем году меняется регламент проведения любительских боксерских соревнований. Мы возвращаемся к формату боев «три раунда по три минуты каждый». Это означает, что будут предъявляться повышенные требования к подготовке и выносливости спортсменов. Естественно, тренерский штаб собирается следить за выступлениями всех потенциальных кандидатов, в том числе и молодых. По сути, сейчас создается новая команда. Важно, чтобы ее костяк был сформирован к 2011 году, когда начнется отборочный цикл к новой Олимпиаде.

– Олимпиада в Пекине уже давно позади, но большое, как писал классик, видится на расстоянии. Сейчас что думаете про прошедшие Игры?

– Я только как боксер принимал участие в трех Олимпиадах. И могу ответственно сказать, что пекинские Игры оказались самыми сложными. По крайней мере, судейство было явно неоднозначным. Да и других трудностей хватало. Поэтому считаю, что бокс наряду с легкой атлетикой и борьбой справился с поставленными задачами, выполнил намеченный медальный план.

– Однако выступление лидера и капитана сборной, двукратного чемпиона мира Матвея Коробова стало для вас разочарованием.

– Да, ведь он являлся претендентом на «золото». Мы на него рассчитывали. Но он надежд не оправдал. Сейчас у меня нет на него обиды. Он не столько сборную подвел, сколько самого себя. Олимпиада у спортсмена иногда случается раз в жизни.

– Матвей уже одержал две победы на профессиональном ринге. В курсе?

– В курсе, но специально за ним не слежу. Времени нет.

– В ближайшее время федерация должна определиться с главным тренером сборной России, и вы высказались за кандидатуру Николая Хромова…

– Возможно, моя фраза была просто вырвана из контекста. Я не собираюсь отказываться от борьбы за должность главного тренера сборной. Вопрос звучал так: «Если вас не выберут, то кому бы вы отдали свой голос?» Я ответил: «Хромову».

– Не считаете, что федерация могла бы просто переназначить вас, ведь претензий к тренеру Лебзяку у нее вроде бы нет?

– Я никогда не обсуждаю руководителей. Они приказывают, а я выполняю.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Скандалиста Чисору дисквалифицировали за поведение до и после боя с Кличко
Боксер Дерек Чисора отпущен без предъявления обвинения, теперь ищут Хэя
После проигрыша от Кличко Чисора устроил дебош и получил в лицо от Хэя
На рекламу с участием Валуева подали жалобу в ФАС
Федор Емельяненко нокаутировал японского чемпиона в первом раунде
СК проводит проверку по факту гибели боксера Симакова
Боксер Симаков, впавший в кому после боя, скончался, не приходя в сознание
Емельяненко уже решил, с кем проведет Новый год на ринге
Федор Емельяненко победил здоровяка Монсона на глазах у Путина

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru