Главная / Газета 15 Декабря 2008 г. 00:00 / Спорт

ЦСКА уходит на каникулы непобежденным

Александр КОЧЕТКОВ
В субботу очередную победу в чемпионате России по баскетболу одержал ЦСКА, взявший верх над казанским УНИКСом – 57:49. Игра получилась не только мало результативной, но и очень жесткой. «Мы играли с Казанью не столько в баскетбол, сколько в американский футбол, – заявил на послематчевой пресс-конференции итальянский наставник армейцев Этторе Мессина. – Это был трудный матч со множеством единоборств. По этой причине, а также из-за отсутствия Джона Роберта Холдена и Рамунаса Шишкаускаса нам не хватало пространства в атаке. В чемпионате нам еще не приходилось встречать такое сопротивление». Коллега Мессины – Ацо Петрович отметил хорошую игру УНИКСа в обороне: «Смодиш, Лэнгдон, Планинич, Лорбек не набрали и 10 очков. У нас был шанс победить, но не хватило двух-трех точных бросков. А вообще, уступить ЦСКА с разницей в восемь очков – это хорошее достижение, ведь армейцы уже обыграли всех претендентов на чемпионство». Благодаря победе в Казани ЦСКА уходит на рождественские и новогодние каникулы без единого поражения в национальном первенстве (восемь матчей – восемь побед).

Столичное «Динамо», обыграв в пятницу подмосковный «Триумф» (93:79), занимает второе место в турнирной таблице. Героями встречи стали словенец Боштиан Нахбар, набравший 27 очков, а также литовец Дариуш Лавринович и американец Джаннеро Парго. «Триумф» здорово играл в первой половине матча и заслуженно вел с разницей в 10 очков, – признался наставник «Динамо» Дэвид Блатт. – Но в большом перерыве нам удалось внести необходимые коррективы. Словом, как говорил Уильям Шекспир, хорошо то, что хорошо заканчивается». Между тем один из лидеров динамовцев Парго попал в сферу интересов селекционеров Национальной баскетбольной ассоциации. В его услугах нуждаются «Финикс Санс» и «Нью-Йорк Никс». По сообщениям американской прессы, Парго может еще до Нового года разорвать контракт с «Динамо» и вернуться в НБА.

«Химки» после поражения от ЦСКА сумели победить самарский ЦСК ВВС – 79:59. Первой звездой матча стал аргентинец Карлос Дельфино, набравший 17 очков. Особенно здорово химчане действовали в третьей четверти, переиграв соперника со счетом 24:8. У подмосковного клуба сейчас такое же соотношение побед и поражений, как и у «Динамо» (7:2). Одинаковые показатели у УНИКСа и питерского «Спартака» (5:3), которые располагаются на четвертой и пятой позициях. По три победы и пять поражений имеют «Триумф», ростовский «Локомотив» и пермский «Урал-Грейт».

Опубликовано в номере «НИ» от 15 декабря 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: