КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 08.12.08
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Чемпионка мира по биатлону Екатерина Юрьева

«Я как все: сначала дрожу, а потом бегу»

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА

Российская биатлонистка Екатерина ЮРЬЕВА, ставшая в прошлом году чемпионкой мира, а также победительницей и призером этапов Кубка мира, громко заявила о себе и в начале нынешнего сезона. На завершившемся вчера в шведском Остерсунде стартовом этапе мирового Кубка 24-летняя спортсменка завоевала две награды – «бронзу» в индивидуальной гонке на 15 км и «серебро» в гонке преследования на 7,5 км. Это лучший результат среди всех ее подруг и товарищей по команде. А накануне, отправляясь на первый старт, лидер российской сборной успела ответить на вопросы «Новых Известий».

– Катя, в отличие от прошлого сезона, перед которым вас практически никто не знал, нынешний вы начинаете уже в ранге лидера. Психологический груз не давит?

– Если скажу, что не давит, вы не поверите ведь, правда? Конечно, думаю о том, что болельщиков у меня прибавилось. Что будут все ждать от меня хороших результатов. Но каких-то неудобств мне эти мысли не доставляют. Главное, чувство ответственности перед самой собой иметь. И настроение.

– А оно у вас в начале сезона обычно какое – тревожное, радостное, боевое?

– Я каждый сезон в приподнятом настроении начинаю. Потому что открытие сезона – оно как праздник. Одновременно и волнуешься, и с каким-то особым чувством его ждешь.

– Волнуетесь обычно сильно?

– Как и все, наверное. Спортсмен, мне кажется, без волнения вообще не может. Я не исключение. Сначала дрожишь, потом бежишь… Просто я умею свое состояние не показывать.

– Вы довольны тем, как проходила ваша подготовка летом?

– Думаю, главное в том, что все, что должна была я сделать – сделала. Ну а детали…

– Вывихнутый палец, например…

– Ну да (смеется). Я в Австрию на сбор приехала и на первой же тренировке упала. Палец на руке вывернула. Ни палку лыжную, ни винтовку держать не могу…

– Как вы в себе этот вечный оптимизм поддерживаете? На вас как ни посмотришь, всегда настроение хорошее, улыбка на лице…

– Это от характера зависит. Вот такой он у меня – общительный, веселый. Мне нравится так жить, а кому-то, может быть, нравится иначе. Я просто стараюсь на неприятностях не зацикливаться. Жизнь-то продолжается. Ну, заболела, например, на сборе, простудилась, а подготовка у всех полным ходом идет. Но что делать? Взяла книги, фильмы, почитала. Отлежалась – и вперед. Говорю сама себе: все наверстаю!

– Формой вы своей сейчас довольны?

– Летний результат вообще-то не показатель, но все равно, сказать, что готова сейчас к сезону на «пятерку», не могу. Мне еще есть над чем работать. И того, чего недостает – выносливости, динамичности – на каждом этапе Кубка мира я, надеюсь, и буду набирать. Каждый новый сезон – он ведь и новые правила диктует. У нас в команде девочки здорово прибавили. И Оля Зайцева, и Медведцева. Альбина Ахатова вообще с мужской командой готовилась. И от соперниц пока не знаешь, чего ждать... Так что, что бы там ни говорили, о прошлогодних своих успехах не думаю. Да, сложился удачно тот сезон, но сейчас мне все заново придется начинать.

– Многие спортсмены говорят, что больше любят тренироваться, чем выступать. Но мне почему-то кажется, что вам с вашим заводным характером как раз соревноваться больше нравится…

– Да, на соревнованиях даже усталость переносится легче. И веселей. Все-таки и атмосфера другая, и картинка за окном постоянно меняется. Да, там неудачу сразу не исправишь, победу упущенную не вернешь. Но в этом-то вся прелесть нашей жизни спортивной и заключается…
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Минздрав запретил врачам давать больничный на месяц
Четверка Александра Зубкова выиграла Кубок мира по бобслею
Титулованная звезда фристайла умерла после травмы на тренировке
Антон Шипулин выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону
Биатлонист Маковеев впервые выиграл гонку на этапе Кубка мира
Россия выиграла смешанную эстафету на этапе Кубка мира по биатлону
Олимпийская чемпионка погорела на пьяной драке
Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в Южной Корее
Российские бобслеисты впервые выиграли Чемпионат мира

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru