КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 26.11.08
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Первая жертва

Женская баскетбольная команда ЦСКА расформировывается

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ
Фото: WWW.CSKABASKET.RU
Фото: WWW.CSKABASKET.RU

Сегодня баскетболистки ЦСКА должны были провести очередной матч Евролиги, но на встречу с рижским ТТТ они не выйдут. Московская команда официально снялась с соревнований. Кроме того, если до конца недели она не найдет спонсоров, то один из лучших клубов России прекратит выступление и в чемпионате страны, то есть будет расформирован. Президент ЦСКА Андрей Ищук (на фото), несший на протяжении нескольких лет все бремя клубных расходов на своих плечах, в условиях финансового кризиса решил отойти от баскетбольных дел.

Дыма без огня, как говорится, не бывает. Меньше месяца назад лидер армейского клуба, центровая Мария Степанова, по обоюдному согласию с руководством расторгла контракт с ЦСКА. Тогда, правда, это событие далеко не все связали с разразившимся финансовым кризисом. Сейчас спортивный директор армейцев Игорь Грудин признается: «Честно говоря, кризис нас затронул уже тогда, когда уходила Степанова. Маша была самой высокооплачиваемой спортсменкой (по некоторым данным, ее зарплата составлял 800 тыс. евро в год), но показывала не тот баскетбол, который от нее ожидали. В ситуации, когда уже приходилось считать каждый рубль, с ней решили расстаться». Как известно, высокая блондинка перешла в екатеринбургский УГМК. «Теперь я благодарна Ищуку за то, что он вовремя расторг со мной контракт. У меня были время и возможность подыскать себе хороший клуб. Как тут не вспомнить поговорку: что ни делается, все к лучшему», – сказала она в разговоре с «НИ».

Другой лидер ЦСКА – Илона Корстин услышала о возможном расформировании команды две недели назад, но отреагировала по-другому. «Тогда я не поверила, что все может быть так плохо, ведь по натуре я оптимист. Была уверена, что удастся найти новых спонсоров, и даже сама по просьбе руководства участвовала в некоторых переговорах. Не буду говорить с кем – сейчас это неважно. Но могу только грустно пошутить: даже мое обаяние не помогло». Корстин также рассказала, что игрокам клуба вот уже два месяца не дают зарплату. «Я честно выполняла все контрактные обязательства, но в данный момент у меня, да и у остальных, нет желания выступать в чемпионате страны за ЦСКА. Вот если бы оставались реальные, а не гипотетические шансы спасти клуб, то я бы продолжала играть. А сейчас есть риск получить травму и при этом остаться без зарплаты и работы... На это я не согласна». По словам Корстин, у нее есть предложения по трудоустройству, но до конкретных переговоров дело пока не доходило. «До последнего момента я надеялась на лучшее, поэтому тему перехода ни с кем не обсуждала», – признается спортсменка.

По мнению Грудина, кроме Корстин, клуб, скорее всего, покинут американка Бэкки Хэммон и бельгийка Энн Воутерс. Вместе с тем спортивный директор считает, что на мужском баскетбольном ЦСКА кризис в данный момент не должен отразиться. «У женского и мужского клуба совершенно разные источники финансирования. Поэтому пока нет никаких предпосылок, что рухнет весь армейский баскетбол». Что касается женского ЦСКА, то он еще «постарается» найти деньги и на первых порах, в «усеченном» составе, вроде бы попробует играть в чемпионате России. И, возможно, перебазируется обратно в Самару (напомним, раньше ЦСКА, еще два года назад называвшийся ВБМ-СГАУ, защищал честь этого города).

Грудин также считает, что не только ЦСКА может пострадать от финансовых неурядиц. Дело в том, что благополучие едва ли не любого женского баскетбольного клуба зависит от щедрости одного-единственного спонсора. Будут у него проблемы в бизнесе, а от этого сейчас никто не застрахован, – придется расставаться с командой как с «неликвидным активом». Пока опасений не вызывает лишь положение подмосковного «Спартака» и УГМК. С другими представителями суперлиги не все ясно.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Медведев подписал закон о дисквалификации тренеров и врачей за допинг
Врачей и тренеров ждут штрафы и дисквалификации за допинг
Марафонский забег в США завершился гибелью двоих участников
Губерниеву запретили комментировать футбольные матчи| комментарии1
Федерация самбо дисквалифицировала Расула Мирзоева
«С нами обращались, как с рабами»: бобслеисты жалуются Медведеву на свое руководство| комментарии3
Ушел из жизни Хуан Антонио Самаранч
«Мы вымолили ее у бога»
Мама, гражданский муж и «Динамо» борются за жизнь волейболистки Натальи Сафроновой
По «делу Алиева» уже работает специальная комиссия

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru