Главная / Газета 24 Октября 2008 г. 00:00 / Спорт

«Барселона» одержала 200-ю победу в еврокубках

Валерий РУБЦОВ по материалам uefa.com
Лионель Месси (справа) поздравляет Бояна Кркича с клубным юбилеем.<br>Фото: AP. PETER SCHNEICHER
Лионель Месси (справа) поздравляет Бояна Кркича с клубным юбилеем.
Фото: AP. PETER SCHNEICHER
shadow
В среду завершился третий тур футбольной Лиги чемпионов. В отличие от восьми матчей вторника, в которых было забито аж 36 мячей, на сей раз результативностью команды не блистали. Исключение – испанская «Барселона», разгромившая в гостях швейцарский «Базель» со счетом 5:0. В остальных поединках больше двух раз за 90 минут соперникам поразить ворота не удавалось. Скажем, один-единственный гол увидели зрители матча в Донецке, где «Шахтер» принимал португальский «Спортинг». К разочарованию болельщиков украинского клуба, мяч забили гости – бразилец Лиедсон с паса бывшего московского динамовца Дерлея. «Считаю, что этот результат несправедлив, ведь до гола соперник не создал ни одного момента у наших ворот, – заявил главный тренер горняков Мирча Луческу. – Думаю, как минимум ничью мы заслужили. Но, как обычно, наши оппоненты использовали свой единственный шанс после розыгрыша стандартного положения. Что ж, теперь нам ничего не остается, как побеждать в Лиссабоне. Задача вполне осуществимая, поскольку «Спортинг» не лучше нас».

Эти клубы ведут борьбу за вторую путевку в плей-офф от группы С. Первая здесь практически наверняка достанется «Барсе», которая является единственным участником нынешней Лиги чемпионов, не терявшим очков. Кстати, в Базеле каталонцы одержали свою двухсотую победу в соревнованиях под эгидой УЕФА. Кроме того, в этой встрече 50-й гол за гранатово-синих провел Лионель Месси, а 18-летний Боян Кркич сделал дубль.

В группе А укрепил свое лидерство английский «Челси», одолевший дома итальянскую «Рому» – 1:0. Героем матча стал капитан лондонцев Джон Терри, реализовавший подачу от углового флага Фрэнка Лэмпарда. «Когда я был главным тренером сборной Португалии, то перед матчем с Англией не уставал твердить своим игрокам, насколько опасен Терри на угловых, – признался наставник «Челси» Луис Фелипе Сколари. – Он всегда идет на мяч в чужой штрафной. Я очень рад, что ему удалось отличиться, хотя автор гола для меня значения не имеет. А вообще трудно сказать, кто выглядел лучше. Это был по-настоящему эстетский поединок. Обе команды старались играть в красивый футбол. Было множество комбинаций, порой даже в ущерб ударам по воротам. Думаю, что нечто подобное нас ждет и в Риме».

Главные возмутители спокойствия в этой Лиге чемпионов – румынский ЧФР и кипрский «Анортосис» – в среду проиграли с одинаковым счетом 1:0. Железнодорожники из Клужа уступили на выезде французскому «Бордо» (группа А), а островитяне – в Милане «Интеру» (группа В). Первые очки набрали греческий «Панатинаикос», сыгравший вничью 2:2 с немецким «Вердером» (группа В), и голландский ПСВ, взявший верх над французским «Марселем» – 2:0 (группа D). Мирный исход 1:1 был зафиксирован в Мадриде в матче местного «Атлетико» с английским «Ливерпулем» (группа D).

Опубликовано в номере «НИ» от 24 октября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: