Главная / Газета 6 Октября 2008 г. 00:00 / Спорт

Данте:

«Пора начинать ходить по московским ресторанам»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

После матча «Динамо» – «Металлоинвест» «Новые Известия» поговорили со звездным новичком бело-голубых.

shadow
– Данте, вы всего несколько дней тренируетесь со своей новой командой, но наверняка успели составить о ней какое-то представление. Что скажете о «Динамо»?

– Мне очень нравится эта команда. По поводу тренировочного процесса – есть, конечно, разница в нюансах, к которым я еще должен привыкнуть. Но меня вдохновляет то, что я работаю под руководством Даниэле Баньоли. Для меня это лучший тренер в мире. Я стараюсь как можно больше прислушиваться к его советам и исполнять все то, что он говорит. Мои же товарищи по «Динамо», считаю, одни из лучших волейболистов, что вообще играют в России.

– Притираться, как думаете, придется долго? Ваш стиль отличается от того, в котором действуют остальные динамовцы?

– Нет, особой разницы не заметил. Главный принцип нашей команды – мы играем в очень быстрый волейбол. А это то, что я умею делать.

– Говорят, вы уже подружились с Семеном Полтавским. Это правда?

– Да (смеется). Потому что он немного говорит по-итальянски, и мы можем с ним общаться. Но на самом деле я стараюсь преодолеть языковой барьер и со всеми подружиться.

– Знаю, вы находитесь в хороших отношениях с Жибой, вашим знаменитым соотечественником. А уже в среду вам играть с его «Искрой». Этот матч будет иметь для вас особое значение?

– Прежде всего, это будет очень сложная игра. Намного труднее той, что мы провели на старте чемпионата. А насчет Жибы... Не факт, что он выйдет на площадку. Он не совсем здоров.

– Виделись, кстати, уже с ним по приезду?

– Нет пока. Собираюсь ему позвонить. А пообщаемся, наверное, после матча с «Искрой». Жиба мне говорил, что в Москве есть хорошие рестораны. Самое время начинать меня по ним водить.

– А кого знаете из других бразильцев, не только волейболистов, что играют в России?

Футболиста Вагнера Лава лучше остальных знаю. Познакомились с ним два года назад и подружились. Знаю, что в футбольном ЦСКА есть и другие мои соотечественники, но ни с кем из них я не знаком.

– Как вам вообще наша столица?

– Ну, я здесь всего-то три дня нахожусь... Но все, что я пока вижу вокруг, мне нравится. Проблем у меня никаких нет. Да и главный приоритет для меня в настоящий момент – как можно скорее влиться в команду, поэтому думаю в основном только об игре.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 октября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: