Главная / Газета 2 Октября 2008 г. 00:00 / Спорт

Лебедева вошла в руководство легкой атлетики

Оксана ТОНКАЧЕЕВА
shadow
Вчера олимпийская чемпионка и четырехкратный призер Игр Татьяна Лебедева была избрана на должность первого вице-президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которую вновь возглавил ее нынешний президент Валентин Балахничев. Такое решение было принято делегатами отчетно-выборной конференции ВФЛА. Теперь, по словам Лебедевой, она собирается быть в федерации своеобразным голосом спортсменов. «Не боюсь показаться смешной в каких-то своих предложениях, начинаниях, ведь опыта руководителя у меня пока нет, – призналась прославленная легкоатлетка. –

Но кто лучше всего сможет донести до нашего руководства проблемы спортсменов, кроме их самих? Мне кажется, у меня получится, да и учеба в дипломатической академии, куда я поступила месяц назад, уверена, этому поспособствует». Отметим, что помимо Лебедевой вице-президентами ВФЛА стали еще шесть человек.

Кроме того, на конференции ВФЛА были названы лучшие легкоатлеты страны по итогам нынешнего сезона. Ими стали двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева и олимпийский чемпион в прыжках в высоту Андрей Сильнов. Исинбаева к тому же была провозглашена лучшей легкоатлеткой Европы, причем этой чести она удостоилась уже во второй раз (впервые в 2005 году). В уходящем сезоне она выиграла все турниры, в которых участвовала, и установила три мировых рекорда, в том числе на Олимпиаде в Пекине. С большим отрывом Елена победила в голосовании, которое проводилось не только среди европейских федераций легкой атлетики, но и болельщиков с журналистами.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 октября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: