Главная / Газета 18 Сентября 2008 г. 00:00 / Спорт

«Серебро» досталось России

АНАСТАСИЯ ГРИНЕВА

На прошедших в Париже IX играх международного футбольного чемпионата «Кубок наций Данон» команда из Северной Осетии завоевала 2-е место.

В столице Франции состоялось грандиозное событие – определились победители международного первенства по футболу среди детских любительских команд «Кубок наций Данон-2008». В чемпионате, проходившем в течение трех дней (с 5 по 7 сентября), приняли участие 800 юных футболистов из 40 стран мира в возрасте 10–12 лет. В напряженной борьбе они выясняли, кто же займет ступени пьедестала.

В итоге главный приз достался команде из Франции, с трудом сумевшей обыграть в финале юных футболистов из России, которые и заняли почетное второе место. Нашу страну на чемпионате представляла команда «Иравт-Автодор» из североосетинского села Чикола, ставшая в 2007 году призером турнира «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе и получившая право представлять Россию на IX играх «Кубка наций Данон». Бронзу на чемпионате завоевали представители Германии, а почетное 4-е место досталось команде, приехавшей из республики Чехия.

Соревнования позволили ребятам не только посостязаться в спортивном мастерстве, но осуществить свои мечты – приобщиться к миру Большого Футбола.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 сентября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: