Главная / Газета 17 Сентября 2008 г. 00:00 / Спорт

На отставку тренера первым в КХЛ решился «Авангард»

Александр ИЛЬИН

Вчера Наблюдательный совет хоккейного клуба «Авангард» все-таки принял решение об отставке главного тренера Сергея Герсонского. Об этом сообщил информационный портал «Омская Губерния». Таким образом, увольнение, о большой вероятности которого в СМИ начали говорить в начале недели, свершилось. И это первая тренерская отставка в новой Континентальной хоккейной лиге. С одной стороны, удивительно, что она произошла именно в «Авангарде», который очень активно провел селекционную кампанию, приобрел самого Яромира Ягра и вообще собрал под своими знаменами массу высококвалифицированных игроков. С другой стороны, пожалуй, именно это обстоятельство и объясняет последнее решение руководства клуба, которое, вложив в строительство команды кучу средств и заполучив самого Ягра, рассчитывало на совсем другие дивиденды, пусть речь и идет о старте сезона.

Яромир Ягр (справа) лишился наставника.<br>Фото: ИТАР-ТАСС. ВИКТОР ГОЛУБЬ
Яромир Ягр (справа) лишился наставника.
Фото: ИТАР-ТАСС. ВИКТОР ГОЛУБЬ
shadow
Для коллектива, претендующего на лидерство, «Омские ястребы» начали чемпионат КХЛ плохо. Проиграли казанскому «Ак Барсу» и нижнекамскому «Нефтехимику», затем, правда, одолели тольяттинскую «Ладу» и магнитогорский «Металлург», но после этого последовали еще два поражения – от уфимского «Салавата Юлаева» и челябинского «Трактора». В итоге с шестью очками омичи обосновались на пятом месте в дивизионе Харламова. И уже на следующий день после матча с «Трактором» (3:6) состоялось внеочередное заседание Наблюдательного совета ХК «Авангард» под председательством губернатора Омской области Леонида Полежаева. Хотя есть версия, что слабые результаты на старте оказались не основной причиной увольнения главного тренера. Ходят слухи, что все предрешили некие проблемы в его отношениях с Ягром, который действительно пока играет не на уровне своего таланта.

Итак, Герсонский отправлен в отставку, как и его ближайший помощник Игорь Жилинский. Как сообщил генеральный менеджер клуба Анатолий Бардин, предпочтение при выборе нового наставника будет отдано зарубежному специалисту, контракт с ним будет заключен в течение ближайших двух дней, а к команде он присоединится уже в конце этой недели. Пока наиболее вероятным кандидатом на вакантный пост СМИ называют канадца Боба Хартли, известного по работе в Национальной хоккейной лиге с клубами «Колорадо Эвеланш» и «Атланта Трэшерз». Впрочем, активно афишируются и имена двух чешских специалистов – Марека Сикоры, несколько лет назад возглавлявшего магнитогорский «Металлург», и Радима Рулика, помогавшего в свое время Ивану Глинке, как раз когда тот тренировал «Авангард». Пока же командой будет руководить (с приставкой «ио») Игорь Никитин.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 сентября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: