КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 08.09.08
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Теннису «Ханна»

Елена Дементьева и Динара Сафина проиграли в Нью-Йорке еще до прихода тропического шторма

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Фото: AP. CHARLES KRUPA
Фото: AP. CHARLES KRUPA

На финише Открытого чемпионата США по теннису, заключительного турнира «Большого шлема» в нынешнем сезоне, в ход соревнований неожиданно вмешалась погода. Из-за обрушившегося на Нью-Йорк тропического шторма «Ханна» финал женского одиночного разряда и окончание одного из мужских полуфиналов пришлось перенести с субботы на воскресенье. Правда, гарантии того, что циклонический вихрь отойдет к этому моменту в сторону, пока нет. А в пятницу, еще до прихода «Ханны», Открытый чемпионат США остался без российских представителей.

Точнее, без представительниц: Елена Дементьева и Динара Сафина (на фото) пытались выйти в финал, но сделать этого не сумели. Дементьева встречалась со своей сербской тезкой Еленой Янкович. Матч начался для олимпийской чемпионки многообещающе: она в первом же гейме взяла подачу соперницы. Какое-то время Лене удавалось удерживать этот перевес. Но при счете 2:4 наступил перелом: Янкович резко прибавила и выиграла четыре гейма подряд. А с ними и сет – 6:4. Во второй партии Дементьева вновь вышла вперед. Но действовала наша теннисистка слишком уж нестабильно. Видимо, напряжение – физическое и эмоциональное – последних недель не прошло даром. Роковым стал десятый гейм сета: сербка сделала брейк, который принес ей победу – 6:4, 6:4. После матча россиянка заметила, что ей очень мешал сильный ветер. «Думаю, из-за этого я допустила слишком много невынужденных ошибок, – сказала Дементьева. – Сказалась и усталость. Я пыталась во время матча не думать о том, как тяжело мне играть. Но полностью избавиться от этих мыслей мне так и не удалось».

Сафина в другом полуфинале встречалась с американкой Сереной Уильямс. И этот матч для нас начался удачно: серебряная медалистка Олимпиады повела 2:0. Но очень скоро она столкнулась с теми же проблемами, что и Дементьева: ветер – раз, усталость – два. К тому же Динаре в отличие от предыдущих матчей не удалось сдержать свой темперамент. В общем, особых проблем у Уильямс в этой игре не было – 6:3, 6:2. «Я вела себя как капризная девочка, – признала россиянка. – Мне пора извлекать уроки из своих ошибок. Держать эмоции в себе даже в самые сложные моменты. Я неплохо себя чувствовала, но где-то 60 процентов моей энергии ушли на отрицательные эмоции. И это было неправильно». Динара, впрочем, заметила, что своим нынешним теннисом в целом она довольна: «Наконец-то я показываю результаты, о которых всю жизнь мечтала. Финал «Ролан Гаррос», полуфинал US Open… Отличный сезон, а ведь он еще не закончился!»

Мужские полуфиналы были намечены на субботу. Сначала на центральном корте имени Артура Эша должны были сыграть Роджер Федерер с Новаком Джоковичем, а затем Рафаэль Надаль с Энди Маррэем. Организаторы надеялись, что обе встречи получится провести до прихода тропического шторма, но в субботу днем стало понятно, что этого сделать не удастся. В отчаянной попытке спасти мужской финал от переноса на понедельник встречу Надаль – Маррэй срочно сдвинули на корт имени Луи Армстронга. Теннисисты начали играть в тот момент, когда Федерер и Джокович еще находились на «Эше». Погоду обмануть не вышло: матч был прерван при счете 6:2, 7:6, 2:3 в пользу британского теннисиста. А вот Роджеру повезло: он успел победить Новака – 6:3, 5:7, 7:5, 6:2. У швейцарца появилось дополнительное время для отдыха. Какое именно время, не совсем понятно: «Ханна» вроде бы отходит к северо-западу от Нью-Йорка, но пути тропических штормов неисповедимы…
Теги: Теннис
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Россиянки проиграли команде Сербии в полуфинале Кубка Федерации
Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Майами
Федерер в четвертый раз выиграл турнир АТР в Индиан-Уэллсе
Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Федерации
Новак Джокович обыграл Рафаэля Надаля в финале Australian Open
Болл бой матча Надаль – Федерер стал звездой YouTube
Мария Шарапова вышла в финал Australian Open-2012
Мария Шарапова сыграет с Петрой Квитовой в 1/2 финала Australian Open
Роджер Федерер вышел в полуфинал Australian Open

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru