Главная / Газета 8 Сентября 2008 г. 00:00 / Спорт

Теннису «Ханна»

Елена Дементьева и Динара Сафина проиграли в Нью-Йорке еще до прихода тропического шторма

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

На финише Открытого чемпионата США по теннису, заключительного турнира «Большого шлема» в нынешнем сезоне, в ход соревнований неожиданно вмешалась погода. Из-за обрушившегося на Нью-Йорк тропического шторма «Ханна» финал женского одиночного разряда и окончание одного из мужских полуфиналов пришлось перенести с субботы на воскресенье. Правда, гарантии того, что циклонический вихрь отойдет к этому моменту в сторону, пока нет. А в пятницу, еще до прихода «Ханны», Открытый чемпионат США остался без российских представителей.

Фото: AP. CHARLES KRUPA
Фото: AP. CHARLES KRUPA
shadow
Точнее, без представительниц: Елена Дементьева и Динара Сафина (на фото) пытались выйти в финал, но сделать этого не сумели. Дементьева встречалась со своей сербской тезкой Еленой Янкович. Матч начался для олимпийской чемпионки многообещающе: она в первом же гейме взяла подачу соперницы. Какое-то время Лене удавалось удерживать этот перевес. Но при счете 2:4 наступил перелом: Янкович резко прибавила и выиграла четыре гейма подряд. А с ними и сет – 6:4. Во второй партии Дементьева вновь вышла вперед. Но действовала наша теннисистка слишком уж нестабильно. Видимо, напряжение – физическое и эмоциональное – последних недель не прошло даром. Роковым стал десятый гейм сета: сербка сделала брейк, который принес ей победу – 6:4, 6:4. После матча россиянка заметила, что ей очень мешал сильный ветер. «Думаю, из-за этого я допустила слишком много невынужденных ошибок, – сказала Дементьева. – Сказалась и усталость. Я пыталась во время матча не думать о том, как тяжело мне играть. Но полностью избавиться от этих мыслей мне так и не удалось».

Сафина в другом полуфинале встречалась с американкой Сереной Уильямс. И этот матч для нас начался удачно: серебряная медалистка Олимпиады повела 2:0. Но очень скоро она столкнулась с теми же проблемами, что и Дементьева: ветер – раз, усталость – два. К тому же Динаре в отличие от предыдущих матчей не удалось сдержать свой темперамент. В общем, особых проблем у Уильямс в этой игре не было – 6:3, 6:2. «Я вела себя как капризная девочка, – признала россиянка. – Мне пора извлекать уроки из своих ошибок. Держать эмоции в себе даже в самые сложные моменты. Я неплохо себя чувствовала, но где-то 60 процентов моей энергии ушли на отрицательные эмоции. И это было неправильно». Динара, впрочем, заметила, что своим нынешним теннисом в целом она довольна: «Наконец-то я показываю результаты, о которых всю жизнь мечтала. Финал «Ролан Гаррос», полуфинал US Open… Отличный сезон, а ведь он еще не закончился!»

Мужские полуфиналы были намечены на субботу. Сначала на центральном корте имени Артура Эша должны были сыграть Роджер Федерер с Новаком Джоковичем, а затем Рафаэль Надаль с Энди Маррэем. Организаторы надеялись, что обе встречи получится провести до прихода тропического шторма, но в субботу днем стало понятно, что этого сделать не удастся. В отчаянной попытке спасти мужской финал от переноса на понедельник встречу Надаль – Маррэй срочно сдвинули на корт имени Луи Армстронга. Теннисисты начали играть в тот момент, когда Федерер и Джокович еще находились на «Эше». Погоду обмануть не вышло: матч был прерван при счете 6:2, 7:6, 2:3 в пользу британского теннисиста. А вот Роджеру повезло: он успел победить Новака – 6:3, 5:7, 7:5, 6:2. У швейцарца появилось дополнительное время для отдыха. Какое именно время, не совсем понятно: «Ханна» вроде бы отходит к северо-западу от Нью-Йорка, но пути тропических штормов неисповедимы…

Опубликовано в номере «НИ» от 8 сентября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: