Главная / Газета 29 Августа 2008 г. 00:00 / Спорт

«Спартак» не проходит в лигу чемпионов

Александр КОЧЕТКОВ
В среду завершился третий отборочный раунд Лиги чемпионов и определились все участники группового этапа самого престижного футбольного турнира Европы. К сожалению, московский «Спартак» проиграл в гостях киевскому «Динамо» со счетом 4:1, повторив тем самым результат матча в Москве. Даже самые робкие надежды спартаковских болельщиков на положительный исход уже в самом начале встречи перечеркнул Александр Алиев, забивший «быстрый» гол уже на четвертой минуте. И впоследствии хозяева поля полностью контролировали ход поединка, тогда как спартаковцы временами выглядели откровенно беспомощно, совершая нелепые ошибки. В общем, с такой игрой вице-чемпиону России в Лиге чемпионов делать абсолютно нечего, и он отправляется «тренироваться» в Кубок УЕФА.

Тем временем белорусский БАТЭ сотворил едва ли не самую громкую сенсацию квалификационной части Лиги чемпионов, сумев пройти болгарский «Левски» (1:0, 1:1). А на предыдущих стадиях были обыграны исландский «Валюр» (2:0, 1:0) и бельгийский «Андерлехт» (2:1, 2:2). Никогда ранее клубы из Белоруссии не пробивались в групповой турнир Лиги чемпионов. В награду за это команда из Борисова, по словам главного тренера Виктора Гончаренко, получит премию в 1 млн. евро. Наставник также подчеркнул, что теперь хотел бы сыграть с «Барселоной» или «Манчестер Юнайтед». Другая неожиданность – выход в основную сетку Лиги чемпионов скромного кипрского «Анортосиса», одолевшего в третьем раунде греческий «Олимпиакос» (3:0, 0:1). Интересно, что киприотов тренирует бывший футболист тбилисского «Динамо» Темури Кецбая, выступавший еще в чемпионате СССР. В истории Кипра это тоже первый случай, когда страна получила своего представителя в групповом этапе Лиги чемпионов.

Итак, по итогам третьего квалификационного раунда в основную сетку турнира попали «Барселона» (Испания), «Панатинаикос» (Греция), «Ювентус» (Италия), БАТЭ (Белоруссия), «Ольборг» (Дания), «Динамо» (Украина), «Стяуа» (Румыния), «Фенербахче» (Турция), «Базель» (Швейцария), «Анортосис» (Кипр), «Фиорентина» (Италия), «Шахтер» (Украина), «Марсель» (Франция), «Атлетико» (Испания), «Ливерпуль» (Англия), «Арсенал» (Англия). Без квалификации место в групповом турнире получили «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Реал» (Испания), «Вильярреал» (Испания), «Челси» (Англия), «Интер» (Италия), «Рома» (Италия), «Лион» (Франция), «Бордо» (Франция), «Бавария» (Германия), «Вердер» (Германия), «Порту» (Португалия), «Спортинг» (Португалия), ЧФР (Румыния), ПСВ (Голландия), «Зенит» (Россия), «Селтик» (Шотландия).

Опубликовано в номере «НИ» от 29 августа 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: