КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 28.08.08
четверг
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«Это дурацкие правила»

Почему Марат Сафин опять ругался с судьями

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Фото: AP. CHARLES KRUPA
Фото: AP. CHARLES KRUPA

На продолжающемся в Нью-Йорке Открытом чемпионате США по теннису во вторник чуть было не произошла суперсенсация. Посеянная под первым номером сербка Ана Иванович находилась на грани поражения от россиянки Веры Душевиной. Но в самой концовке встречи сильнейшая теннисистка мира все же дожала нашу соотечественницу. Зато выиграли во вторник свои матчи Динара Сафина, Надежда Петрова, Елена Веснина. В мужском турнире Марат Сафин, поругавшись с тремя арбитрами сразу, преодолел-таки сопротивление американца Винсента Спэйди. Вышел во второй круг и Игорь Андреев.

Никогда еще во времена теннисной Открытой эры, то есть после объединения любителей и профессионалов, первый номер посева женского US Open не вылетала из сетки в первом же круге. Россиянка Вера Душевина во вторник имела реальный шанс войти в историю. Дело в том, что ее соперница Ана Иванович, сильнейшая теннисистка мира, приехала в Нью-Йорк в разобранном, можно сказать, состоянии. После победы на «Ролан Гаррос» сербка выступает ни шатко, ни валко. За три без малого месяца она выиграла всего три матча. А с Олимпийских игр вообще снялась, сославшись на травму пальца руки. В общем, Иванович можно было во вторник брать «тепленькой». Но Душевина, видимо, из-за стартового волнения не сразу это поняла, потому что отдала без борьбы первую партию (1:6). Во втором сете сербка начала помогать Вере бороться с собой – путем массы невынужденных ошибок. Счет вскоре стал равным – 6:4. Близка к успеху россиянка была и в третьем отрезке матча. Но чего-то все-таки для победы Душевиной не хватило. Иванович, помучавшись, вышла во второй круг – 6:4 в решающей партии. «Согласна, что мне не хватило игровой практики, – констатировала первая ракетка мира. – Но я рада, что не стала автором «вечного» антирекорда. Надеюсь, какое-то время еще пробуду в Нью-Йорке».

Вообще, конечно, на этом US Open не хватает Марии Шараповой. Экс-первая ракетка мира появилась на вечеринке для игроков и на церемонии торжественного открытия турнира, но на корт она не выйдет – продолжает залечивать травму плеча. Без Маши практически и некому поддержать тему модных тенденций. Дошло до того, что агентство АР опубликовало заметку, в которой рассказала, в каком бы платье играла Шарапова, если бы не ее болезнь. Традиционная соперница Марии по «фэшн-дуэли» – Серена Уильямс обыграла тем временем украинку Катерину Бондаренко (6:1, 6:4). Букмекеры, кстати, именно ее считают главным фаворитом турнира. Посмотрим, согласна ли с ними, например, Динара Сафина. Россиянка, резко прогрессирующая в последнее время, вышла во второй раунд, взяв верх над американкой Кристи Ан – 6:3, 6:4. «Мне было трудно, потому что я ничего не слышала об этой теннисистке, – призналась Сафина. – Она оказалась хорошим игроком. Но у меня опыта больше». Также вышли во второй раунд Надежда Петрова – благодаря победе над француженкой Оливией Санчес (6:2, 6:4), и Елена Веснина, обыгравшая украинку Юлию Вакуленко (4:6, 6:1, 6:2). Но были во вторник у нас и неудачи. Выбыли в первом же круге Алла Кудрявцева и Евгения Родина, причем обе уступили соперницам из Тайваня.

Марат Сафин в своем стартовом матче против американца Винсента Спэйди предстал во всей красе. Он и ракетку швырял, и ругался на разных языках, причем временами даже нецензурно. Причиной стал судья на линии, несколько раз зафиксировавший у россиянина «зашаг» при исполнении подачи. Причем в одном из случаев Сафина наказали за редчайший вид этого нарушения правил – пересечение продольной серединной линии. Марат, не стесняясь в выражениях, объяснил прямо на корте свою позицию сначала лайнсмену, затем судье на вышке, а в довершение и рефери турнира. Сафина, к счастью, за его пламенные речи не дисквалифицировали, и он преодолел-таки непростой барьер первого круга – 3:6, 6:2, 6:3, 4:6, 6:4. «Это дурацкое правило с продольной линией кто-то придумал в 1850 году, а я в итоге страдаю! – заявил Марат на пресс-конференции. – В профессиональном туре я уже 10 лет и просто хочу получать удовольствие от тенниса. Спокойно выигрывать, спокойно проигрывать. Мне не нужны проблемы с этими «зашагами» и прочей ерундой». Любопытно, что месяц назад на турнире в Цинциннати у Сафина были аналогичные проблемы на подаче, и тогда он также весьма бурно выражал свое недовольство.

Добавим, что во второй круг во вторник вышел Игорь Андреев. Он в трех партиях (7:6, 6:4, 6:4) переиграл француза Марка Жикеля. Игорь Куницын спасовал перед испанцем Фернандо Вердаско (3:6, 4:6, 1:6). А вот Михаил Южный был вынужден сняться по болезни. Несколько дней наш теннисист пролежал в постели с высокой температурой и к началу соревнований оклематься так и не успел.
Теги: Теннис
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Россиянки проиграли команде Сербии в полуфинале Кубка Федерации
Шарапова вышла в четвертьфинал турнира в Майами
Федерер в четвертый раз выиграл турнир АТР в Индиан-Уэллсе
Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Федерации
Новак Джокович обыграл Рафаэля Надаля в финале Australian Open
Болл бой матча Надаль – Федерер стал звездой YouTube
Мария Шарапова вышла в финал Australian Open-2012
Мария Шарапова сыграет с Петрой Квитовой в 1/2 финала Australian Open
Роджер Федерер вышел в полуфинал Australian Open

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru