Главная / Газета 22 Августа 2008 г. 00:00 / Спорт

Болельщик «Реала» и любитель рэпа

китайских поваров.
Фото: ИТАР-ТАСС. ГРИГОРИЙ СЫСОЕВ
Фото: ИТАР-ТАСС. ГРИГОРИЙ СЫСОЕВ
shadow
Уроженцу Махачкалы Ширвани Мурадову 23 года, и в Пекине состоялся его олимпийский дебют. Его путь на Олимпиаду начался в 2005 году, когда борец выиграл чемпионат страны. Потом была победа на Гран-при «Иван Ярыгин» и на первенстве Европы-2007. Помог достичь спортсмену такого успеха тренер Мирза Алиев. Кстати, он работает и с Бахтияром Ахмедовым, который также добрался до олимпийского финала, но завоевал «серебро». Мурадов всегда мечтал не только выступить, но и победить на Олимпиаде. Однако в марте нынешнего года перенес операцию – Ширвани вырезали аппендицит. И это незадолго до чемпионата России, где и должно было решиться, кому ехать в Пекин. При подготовке к этому турниру Мурадов не успел принять участия ни в одном официальном старте и все-таки вышел в финал, в котором победил самого Хаджимурада Гацалова – олимпийского чемпиона и трехкратного победителя мировых первенств. Интересно, что Ширвани во время схватки работал первым номером. Его друг Ахмедов назвал тот успех «подвигом». В Пекине Мурадов совершил еще один подвиг – выиграл золотую медаль. Себя он характеризует двумя словами – «волевой, амбициозный». В свободное время любит кататься на машине по Махачкале и слушать рэп. Еще ему нравится играть в футбол, и он старается следить за матчами мадридского «Реала». После Олимпиады Ширвани даже планирует сделать это непосредственно на домашней арене Королевского клуба – «Сантьяго Бернабеу». Пока борец больше всего гордится тем, что купил квартиру. С долей юмора говорит: «Мечтаю, чтобы моя новая квартира, как и моя жизнь в спорте, была светлой». Мурадов – большой любитель дагестанской кухни. Любимое блюдо – лакский хинкали. Правда, в Пекине он собирался как можно ближе познакомиться с искусством

Опубликовано в номере «НИ» от 22 августа 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: