Главная / Газета 21 Августа 2008 г. 00:00 / Спорт

Царевна открытой воды

Александр КОЧЕТКОВ

Лариса Ильченко начала заниматься спортом уже в четыре года. В бассейн ее привела мама. И получилось все случайно. Стояла жара, и маленькой девочке разрешили искупаться...

Она сама признавалась – не готовилась стать чемпионкой. Сначала занятия плаванием носили сугубо оздоровительный характер. В закрытом бассейне результатов у Ларисы не было, и тренер предложил ей попробовать силы в открытой воде.

Ильченко с ходу выиграла «бронзу» в первом же заплыве на дистанции 5 км. На чемпионат мира 2004 года она поехала в качестве запасной, но ее вдруг поставили на старт. Лариса стартовала и выиграла. После этого решила – плавать в бассейне бессмысленно. Правда, тренировки до сих пор проводит в нем – так удобнее. Выходить после этого на открытое пространство, по ее словам, несложно. Интересно, что волгоградка Ильченко боится плавать в Волге. Там течение слишком сильное. Еще олимпийская чемпионка не любит заходить в воду, температура которой ниже 17 градусов.

Кстати, для пловчихи она довольно миниатюрная – рост 171 см, вес 58 кг. Из-за чего сильно страдает от соперниц. Например, на последнем чемпионате мира Ильченко буквально «убивали». Серьезно травмировали плечо – по ее собственым словам, она плыла со слезами на глазах. Так было и в Пекине. Но Лариса привыкла отвечать грубым конкуренткам по-своему – она «бьет» их результатами и титулами. В свои 19 лет она уже восьмикратная чемпионка мира! Умеет Ильченко и расслабиться. Любит боулинг, дискотеки, по телефону говорить про одежду и симпатичных мальчиков, ведь она не замужем. Правда, встречается с пловцом Даниилом Серебренниковым. Интересно, что у чемпионки есть комплекс – она считает себя полной и не часто надевает платья. Хотя не один только Серебренников убежден, что она смотрится в них идеально.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 августа 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: