КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 18.08.08
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Олимпийская чемпионка по фехтованию Светлана Бойко:

«Я использовала свой последний шанс»

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА, Пекин

Вчера на Олимпиаде завершились соревнования фехтовальщиков. Наша сборная завоевала на них всего одну медаль, но, к счастью, – золотую. Виктория Никишина, Евгения Ламонова, Аида Шанаева и Светлана Бойко в блестящем стиле выиграли командный турнир рапиристок. После победы капитан команды БОЙКО рассказала «Новым Известиям», что в Пекине судьба предоставила ей последний шанс проявить себя в спорте, а также о том, какую роль в ее судьбе сыграл известный актер Михаил Боярский.

– Света, интересно, а вы в детстве уколов боялись?

– Боялась, когда брали из пальца кровь.

– Как же в фехтовании оказались?

– Мама привела в спортивную школу и сказала: «Тебе же так кино про трех мушкетеров понравилось. Попробуй также». Я действительно посмотрела фильм и влюбилась в Михаила Боярского. Передайте ему, что мы, девчонки, выходя на поединки, его песнями, можно сказать, вдохновлялись.

– Не обижаетесь, что более молодые партнерши вас мамой Светой называют?

– А чего обижаться? Мне легче их воспитывать, чем собственную дочь. Они взрослые, все понимают...

– Девчонки признались, что именно ваши советы в финальных поединках оказались правильными.

– Знаете, когда я только начинала заниматься фехтованием, для меня кумиром Галина Горохова (двукратная олимпийская чемпионка. – «НИ») была. А когда в сборную страны попала – Ольга Величко. Обе они были замечательные командные бойцы. Я очень хотела, чтобы атмосфера у нас в нашем маленьком коллективе была уютной, честной, спокойной. А от капитана в этом смысле очень многое зависит. За моими плечами огромный опыт, а у девчонок в спорте все только начинается. У них эмоции через край, желание победить, азарт… Соединить все это воедино и было моей задачей. Наверное, я банальность сейчас скажу, но в нашей команде все строилось по принципу известного всем девиза мушкетеров – «один за всех и все за одного». У меня за плечами были три неудачные Олимпиады, теперь, оглядываясь назад, я думаю: может, мы, девчонки, никак не могли реализовать себя в нужный момент как раз из-за того, что в нашей команде не было настоящего капитана, лидера, способного повести за собой.

– Не верится, что несколько месяцев назад вы хотели закончить со спортом, это правда?

– Да. На том, чтобы я осталась, настояли два человека – мой муж и тренер нашей женской сборной рапиристок Владимир Иванов. Не знаю – почему, но они, наверное, больше всех верили в меня и поддерживали в этой авантюре. Ведь олимпийскую лицензию я себе обеспечила тоже в последний момент. А здесь, считаю, использовала свой последний шанс. Пусть теперь молодые наступают. А я чем смогу буду помогать.

– А если Михаил Боярский попросит вас остаться?

– Ну, если он попросит, тогда подумаю (смеется)…
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Стране нужны РИФы
Паралимпиада-2008 показала, что инвалидному спорту в России не хватает государственного внимания
Итоги Параолимпиады: Россия на 8-м месте
Чемпионка Паралимпиады в Пекине Олеся Владыкина
«Благодаря плаванию у меня не было времени хандрить»
1-й день Параолимпиады: россияне устанавливают мировые рекорды
Российский стрелок на Параолимпиаде установил мировой рекорд
Олимпиада-2008: что помогало побеждать китайцам
Самые знаменитые параолимпийцы мира
Игры несломленных
Российские инвалиды планируют войти в элиту параолимпийского спорта
16 чекистов стали олимпийскими призерами

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru