КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 15.08.08
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Олимпийский чемпион, борец Асланбек ХУШТОВ:

«Я стал побеждать после рождения дочери»

КСАНА ТОНКАЧЕЕВА, Пекин

Что бы мы делали без борцов греко-римского стиля?! Пока золотые медали для России завоевывают в Пекине исключительно они. В четверг страну порадовал Асланбек ХУШТОВ, ставший победителем в весовой категории до 96 кг. Приняв поздравления с первой в своей жизни олимпийской наградой, новоиспеченный чемпион ответил на вопросы корреспондента «Новых Известий».

– Асланбек, ваше самое большое желание сейчас?

– Приехать поскорее домой и обнять десятимесячную дочку. Случайность это или нет, но с тех пор, как она родилась, я еще ни разу не проигрывал.

– По сравнению с другими нашими чемпионами – Манкиевым и Альбиевым – вы уже достаточно зрелый спортсмен. Только в этом сезоне, в возрасте 28 лет, начали побеждать на крупнейших стартах. Выиграли чемпионат Европы, теперь Олимпиаду…

– Так я же говорю: дочки не было (смеется). А Салима родилась, и борьба пошла… Наверное, дело в том, что психология изменилась. Когда появляется полноценная семья, начинаешь задумываться – семью ведь кормить надо. Скажу честно: не все у меня получалось. Но силы не останавливаться, двигаться потихоньку вперед мне именно семья дала. Несмотря ни на что, я верил, что смогу выиграть Олимпиаду. И Бог меня вознаградил.

– Многие наши спортсмены здесь, к сожалению, психологически ломаются уже до старта. Как вы настраивались на финал?

– Думал о предстоящей схватке. Самый трудный поединок, считаю, был с немцем Энглихом. Там я чуть-чуть волновался, на первых минутах ошибок наделал. Конечно, и на меня тоже сознание того, что борюсь на Олимпийских играх, давило. Здесь же каждый балл на вес золота. Главная задача была не проиграть в стойке. В том, что сделаю свой фирменный прием в партере, не сомневался.

– К кому вы бросились на трибуну после победы?

– К Анзору Карданову и Михаилу Гамзину, моим тренерам. У нас замечательная команда. Карданов обычно меня и настраивает, отвечает, если можно так сказать, за психологическое состояние.

– А как настраивает?

– Говорит: «Ты представь, что у твоей дочки хлеб забирают. Ты это позволишь?» Конечно, нет!

– Спортивные мечты еще остались?

– Выиграть чемпионат мира.

– А вторые Олимпийские игры?

– Если все пойдет нормально, если Бог даст, почему бы и нет? Силы есть, уверенности теперь еще больше стало. Но если появятся молодые ребята, я уступлю им дорогу. У меня амбиций, что я самый великий, нет.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Стране нужны РИФы
Паралимпиада-2008 показала, что инвалидному спорту в России не хватает государственного внимания
Итоги Параолимпиады: Россия на 8-м месте
Чемпионка Паралимпиады в Пекине Олеся Владыкина
«Благодаря плаванию у меня не было времени хандрить»
1-й день Параолимпиады: россияне устанавливают мировые рекорды
Российский стрелок на Параолимпиаде установил мировой рекорд
Олимпиада-2008: что помогало побеждать китайцам
Самые знаменитые параолимпийцы мира
Игры несломленных
Российские инвалиды планируют войти в элиту параолимпийского спорта
16 чекистов стали олимпийскими призерами

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru