Главная / Газета 13 Августа 2008 г. 00:00 / Спорт

Команды Максимова и Алекно одержали трудовые победы

Валерий РУБЦОВ
Вчера на Олимпиаде в Пекине продолжилась борьба в нескольких турнирах по игровым видам спорта. Российские гандболисты выиграли у сборной Египта – 28:27. Упорное сопротивление со стороны чемпиона Африки они сумели сломить лишь в самой концовке матча – победный мяч наш левый полусредний Алексей Растворцев (на фото) забил на последних секундах. Да и вообще он действовал весьма эффективно, реализовав восемь из десяти своих бросков, причем все с игры. Напомним, на старте Игр россияне уступили Исландии, и потому вчерашний поединок имел для них очень важное значение. Поражение в нем делало наши шансы на выход из группы призрачными. К тому же соперник был не так прост, как кому-то могло показаться. Египтяне в своей первой олимпийской встрече сыграли вничью с действующим чемпионом Европы и бронзовым призером последнего чемпионата мира – сборной Дании. «Египет – очень дисциплинированная и грамотно организованная команда. И сегодня соперник играл очень хорошо, несколько раз менял схему защиты, что доставило нам немало проблем. Но и мы существенно прибавили по сравнению с первым матчем. Тогда мы совершили ужасное количество потерь – 19! Сегодня уже гораздо лучше атаковали и защищались. Надеюсь, в следующих встречах с Германией и Данией мы сыграем еще лучше», – такой комментарий дал после победы главный тренер сборной России Владимир Максимов в интервью агентству «Весь спорт».

Вторую победу вчера одержали наши волейболисты. Причем их матч с крепкой, но не относящейся к числу претендентов на пекинские медали немецкой командой получился куда более сложным, чем стартовый с финалистами недавней Мировой лиги – сербами. Инициатива попеременно переходила из рук в руки. В итоге не обошлось без тай-брейка. Дебютный отрезок укороченной партии остался за россиянами – 5:1, однако немцы в очередной раз показали зубы и повели 11:8. Потом счет был 12:10 в их пользу, 14:13... Но матчбол сопернику реализовать не удалось. В эндшпиле блестяще действовал наш диагональный Семен Полтавский, который начинал игру на скамейке запасных. 25:27, 25:21, 21:25, 25:23, 16:14 – трудовая победа России. «Тот факт, что сборная Германии уступила Польше, мы не брали в расчет – я просил игроков подойти к матчу со всей серьезностью, в том числе в психологическом плане. Ведь победа в этой игре много для нас значила. И сегодняшний успех – это больше, чем просто победа. Потому что мы переломили самих себя. Но формат олимпийских соревнований требует от нас немедленно забыть о только что проведенном матче и готовиться к следующему», – сказал на пресс-конференции наставник россиян Владимир Алекно.

shadow А вот баскетболисты вчера проиграли. Камнем преткновения для команды Дэвида Блатта стали хорваты – 78:85. «Я очень расстроен результатом. Большую часть матча мы действовали ниже своих возможностей. Это касается как всей команды, так и лично моей игры – я мог бы быть и поактивнее. Теперь перед следующей встречей с Литвой мы оказались в сложной ситуации. Нам обязательно надо выигрывать. Все пять команд в нашей группе очень сильны, и в будущем нам надо постараться не допускать таких ошибок, как сегодня», – отметил Андрей Кириленко. Свое объяснение неудаче дал и Блатт. «Хорваты имели преимущество перед нами. Они начали тренироваться еще в июне, когда готовились к предолимпийскому отборочному турниру. А там провели много официальных матчей против сильных соперников. Хорватия сейчас находится в более предпочтительном физическом и эмоциональном состоянии, чем сборная России. Она в большей степени готова к жесткому и агрессивному баскетболу. Для нас это все-таки была только вторая официальная игра. Вроде бы мы хорошо сыграли в обороне, но атака соперника все равно оказалась сильнее нашей защиты. Такое случается», – приводит слова тренера российских баскетболистов championat.ru.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 августа 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: