Главная / Газета 4 Августа 2008 г. 00:00 / Спорт

«Обидно до боли»

Мария Шарапова сожалеет о том, что не выступит на Олимпиаде

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Мария Шарапова, одна из главных олимпийских надежд теннисной сборной России, не сможет принять участие в пекинских Играх. Это выяснилось в результате медицинского обследования, которое спортсменка прошла в минувшую пятницу, после матча первого круга турнира в Монреале. Шарапова, напомним, выиграла у Марты Домаховской из Польши, после чего отказалась от дальнейшего выступления в соревнованиях. Судя по всему, Мария выйдет на корт не раньше чем через два-три месяца, а то и вообще в следующем сезоне.

shadow
Мария Шарапова, промучившись почти три часа в монреальском поединке с теннисисткой из Польши, которую в здоровом состоянии она бы обыграла минут за 40, отправилась в Нью-Йорк. Там экс-первой ракетке мира немедленно сделали магнитно-резонансную томографию. Сказать, что ее результаты оказались неутешительны, значит, не сказать ничего. Доктор Дэвид Алтчек, известнейший специалист в области спортивной травмы, сравнил все снимки правого плеча Шараповой последнего времени и заявил, что с весны Мария играла с серьезными надрывами связок. По словам россиянки, врач очень удивился – как это она с такой травмой вообще могла бить по мячу. Предположительно, Шараповой потребуется как минимум два-три месяца на лечение, в течение которого играть в теннис она само собой не сможет.

«Я, конечно, недовольна, что моя медицинская команда не разглядела это повреждение раньше, – прокомментировала ситуацию теннисистка на своем личном интернет-сайте. – Слава Богу, с апреля травма не усугубилась, и операция мне не требуется. Но если бы я начала лечиться весной, сейчас бы уже все было в порядке». Теперь Шарапова планирует отправиться в Аризону, где будет заниматься со специалистами по реабилитации. Кроме того, в планах Марии работа в качестве продюсера телевизионного шоу.

Теннисные же амбиции Шараповой придется отложить в долгий ящик. Ведь два-три месяца, как несложно прикинуть, это практически и есть остаток нынешнего сезона. То есть весьма вероятно, что из-за непрофессионализма медиков она сможет выйти на корт только в следующем году. Таким образом, Олимпийские игры, об участии Шараповой в которых так много говорилось все последние годы, вновь пройдут без нее. Напомним, россиянка не смогла поехать на Олимпиаду четырехлетней давности в Афинах, несмотря на победу в уимблдонском турнире, потому что на момент составления заявки не входила в число четырех сильнейших теннисисток нашей страны. Тема «Шарапова и Олимпиада» с тех пор активно обсуждалась – и вот наступила обескураживающая, иначе и не сказать, развязка этой истории. Сможет ли Шарапова принять участие в лондонских Играх через четыре года – большой-большой вопрос. Впрочем, сейчас вообще непонятно, останется ли она в большом спорте до того времени.

«Мне ужасно обидно пропустить Олимпиаду и Открытый чемпионат США, – заявила Мария на своем сайте. – Так обидно, что я испытываю боль только от того, что пишу эти слова. Но я смотрю в будущее с оптимизмом. Я собираюсь полностью восстановиться и вернуться в спорт. К сожалению, каждому атлету приходится проходить через подобные вещи. Утешает хотя бы то, что последствия моей травмы не столь тяжелы, как могли бы быть». Добавим, что на пекинской Олимпиаде Шарапову заменит Вера Звонарева.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 августа 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: