Главная / Газета 1 Августа 2008 г. 00:00 / Спорт

Участие Шараповой в Олимпиаде оказалось под вопросом

Андрей СИМОНЕНКО
Фото: AP. JACQUES BOISSINOT
Фото: AP. JACQUES BOISSINOT
shadow
В среду сильнейшая теннисистка России Мария Шарапова провела свой первый за последний месяц официальный матч – на крупном турнире в Монреале (призовой фонд 1 млн. 340 тыс. долларов). Сыграла россиянка примерно так же плохо, как и на Уимблдоне, где она вылетела уже во втором круге. Совершив 17(!) двойных ошибок, Шарапова не проиграла (7:5, 5:7, 6:2) только потому, что ее соперница, Марта Домаховска из Польши, стушевалась перед лицом трехкратной чемпионки турниров «Большого шлема».

По ходу матча Марию явно беспокоила боль в плече, ей оказывали медицинскую помощь, и вскоре после завершения игры Шарапова объявила, что снимается с соревнований из-за рецидива травмы. «Уже находясь в Монреале, я сомневалась, что смогу участвовать в турнире, – заявила теннисистка. – Последнее время я пыталась понять, почему у меня с марта, начиная с турнира в Индиан-Уэллсе, вновь болит плечо. Этого мне сделать не удалось, поэтому в ближайшее время я собираюсь пройти медицинское обследование. Доктора говорят, что это, возможно, не просто бурсит, а что-то еще».

Шарапова добавила, что от результатов этого обследования зависит, сможет ли она принять участие в Олимпийских играх и Открытом чемпионате США. Возникает, правда, вопрос: что мешало теннисистке отправиться в больницу месяц назад, сразу после окончания ее уимблдонской кампании? Ведь все последнее время Мария не играла. И, по всей видимости, не тренировалась, а просто разгуливала по вечеринкам и светским приемам со своей близкой подругой Камиллой Белль. Теперь же, что называется, «приперло», но на носу – два престижнейших старта, причем один проходит раз в четыре года… Странная, в общем, история, особенно если учесть, что о мартовском обострении старой травмы стало известно только сейчас. Все последние месяцы Шарапова публично утверждала, что плечо ее не беспокоит.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 августа 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: