Главная / Газета 25 Июля 2008 г. 00:00 / Спорт

На пике формы

Американская теннисистка Эшли Харклроуд затмила своим телом Курникову и Шарапову

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Не успела пожухнуть трава кортов, на которых теннисисты и теннисистки боролись за главные призы Уимблдонского турнира, как созрела настоящая клубничка. Теннисный мир потрясен – кто-то в положительном, кто-то в отрицательном смысле – фотосессией американки Эшли Харклроуд, появившейся в августовском номере журнала «Плейбой». Лет семь назад эту спортсменку за манеру броско одеваться на корте называли американской Анной Курниковой. Но сейчас Харклроуд переплюнула своего российского «прототипа», ведь ни Курникова, ни Мария Шарапова, другая «гламурная» теннисистка, никогда не обнажались на страницах журналов.

shadow
Трудно сказать, каких вершин достигнет Эшли Харклроуд в профессиональном теннисе. На текущий момент значительными достижениями похвастаться она не может. В ее активе нет ни одного чемпионского титула турниров Женской теннисной ассоциации. Ни в одиночном, ни в парном разрядах. За восьмилетнюю карьеру она заработала чуть больше миллиона долларов. В 2003 году поднималась на 39-ю строчку мирового рейтинга. Сейчас находится на 72-м месте в классификации – без особых перспектив подняться выше. Стоит заметить хотя бы, что на прошлой неделе на турнире в Стэнфорде Харклроуд без особой борьбы (5:7, 2:6) уступила украинке Катерине Бондаренко. На соревнованиях «Большого шлема» лучшее достижение американки – третий круг «Ролан Гаррос»-2003 и та же стадия на Открытом чемпионате Австралии 2007 года.

И тем не менее матч Харклроуд – Бондаренко после публикации в «Плейбое» собрал полные трибуны. Хотя для Эшли не впервой привлекать к себе внимание подобным образом. Еще на заре своей карьеры, в юниорских соревнованиях, она выходила на корт в таких вызывающих нарядах, что ее немедленно начали сравнивать с Курниковой. И за относительное внешнее сходство, и за манеру одеваться. Аня, впрочем, дошла в своем теннисном развитии до уровня первой мировой десятки, а вот ее американская последовательница как-то застопорилась. Пришлось Харклроуд вновь привлекать к себе внимание нетеннисными способами. Вокруг ее личной жизни всегда ходило немало слухов. Едва же достигнув совершеннолетия, Эшли выскочила замуж за американского теннисиста русского происхождения Александра Богомолова. Брак, правда, оказался недолгим – через пару лет молодые люди развелись. В спорте же приличных результатов у Харклроуд все не было…

И вот Эшли решила нанести очередной удар, так сказать, ниже пояса. Во время Открытого чемпионата Франции она заявила, что в августовском номере журнала «Плейбой» выйдет серия ее откровенных фотографий. Действительность превзошла самые смелые ожидания – Харклроуд в самом деле показала все. Снимок, который публикуем мы, пожалуй, один из самых целомудренных. Что ж, Эшли может гордиться тем, что хотя бы в области эротических фотосессий она вышла на «пик формы», оставив Курникову далеко позади. Ведь Анна никогда не публиковалась даже в частично обнаженном виде. Не говоря уже о Шараповой, которую в начале ее карьеры иногда называли «второй Курниковой». Обскакали Харклроуд, пожалуй, и подавляющее большинство других спортсменок, которые отваживались когда-либо на съемки для мужских журналов. Например, ни немецкая фигуристка Катарина Витт, ни ее российская коллега по амплуа Мария Бутырская, ни гимнастки Светлана Хоркина с Алиной Кабаевой (все четыре эти спортсменки в разное время позировали для «Плейбоя») подобной степени открытости себе не позволяли.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: