Главная / Газета 22 Июля 2008 г. 00:00 / Спорт

Ларионов хочет работать на российский хоккей

По материалам РИА Новости
Знаменитый российский хоккеист Игорь Ларионов, в минувшую пятницу ставший директором по хоккейным операциям петербургского СКА, прокомментировал свое назначение. «Я счастлив, что возвращаюсь в российский хоккей. Для меня большая честь вернуться в Петербург, потому что здесь работает мой бывший тренер (Барри Смит был помощником Скотти Боумэна в «Детройт Ред Уингз», когда Ларионов играл за этот клуб. – «НИ»). У нас очень хорошая команда, которая уже почувствовала вкус к победам. Буду стараться во всем помогать Барри и игрокам, участвовать в тренировочном процессе, заниматься тактикой. Наша задача заключается в том, чтобы вывести команду на более высокий уровень, чтобы ребята поверили в то, что они могут выигрывать, а болельщики вернулись на трибуны», – заявил двукратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли по прибытии в Северную столицу.

Знаменитый спортсмен уверен в том, что на знакомство с командой у него не уйдет много времени: «В прошлом году я порекомендовал Барри в СКА. Новая страна, новый язык, новое отношение ко всему. Ему было тяжело, поэтому я старался его поддерживать. Я часто общался с Барри, и так получилось, что команда стала мне близка.

Мне поступали предложения от клубов Национальной хоккейной лиги, в частности, от «Финикса» и «Анахайма», но я всем отказал. Мне дорог хоккей российский, потому что я здесь вырос, и хочется именно сейчас, на первых порах становления новой Континентальной лиги, участвовать в ее подъеме. Проект КХЛ – очень интересный, амбициозный, сложный. Нужно время, чтобы все отшлифовать, отрегулировать. Но полагаю, что совместными усилиями, опираясь на опыт Северной Америки и России, мы сможем добиться своих целей. Это не значит, что мы должны копировать НХЛ, однако у американцев есть чему поучиться. Надеюсь, что рано или поздно мы придем к тому, что у нас будет лига не хуже, чем НХЛ», – отметил Ларионов.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: