Главная / Газета 21 Июля 2008 г. 00:00 / Спорт

Олимпиада сутки напролет

Телевизионщики обещают показать Игры в Пекине в полном объеме

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Уже очень скоро, 8 августа, в Пекине стартует летняя Олимпиада. Это, конечно, главное событие четырехлетия в спорте, и миллионы российских болельщиков собираются следить за грядущими Играми. Как и в каком объеме будут транслироваться олимпийские соревнования по российскому телевидению, можно ли увидеть их, находясь в отпуске за границей, – на эти вопросы «Новым Известиям» ответили официальные представители крупнейших отечественных телевизионных каналов.

Прежде всего отметим, что Олимпиаду можно будет смотреть по Первому каналу, «России» и «Спорту», а также по «НТВ-Плюс». Именно у них есть права на вещание из Пекина. Игры нам покажут практически в полном объеме. Правда, для того, чтобы не пропустить ничего интересного, а на Олимпиаде, как правило, все интересно, придется взять отпуск и целые сутки не отходить от экрана телевизора, поскольку «крутить» соревнования будут 24 часа в сутки. Причем телевизионщики постараются так сверстать сетку трансляций, чтобы преимущество отдавалось тем стартам, в которых россияне имеют хорошие шансы на медали. Другими словами, успехи наших спортсменов мы увидим в прямом эфире.

«Планируем показывать соревнования из Пекина приблизительно четыре часа в сутки, – сказал в разговоре с корреспондентом «НИ» глава спортивного вещания на Первом канале Николай Малышев. – Не меньше. При определенных раскладах время передач может даже увеличиться. Телеканал «Россия» будет транслировать открытие Игр, а мы – закрытие. Соревнования мы по традиции делили с коллегами методом жребия. Просто на Олимпиаде бывает так много интересного, что трудно что-то выбрать. К сожалению, те, кто запланировал на время Олимпиады отдых за границей, трансляции на Первом не увидят. В данном случае мы можем вещать только в пределах России. Так что любителям спорта, которые окажутся в августе за рубежом, придется следить за Играми по местному телевидению, если, конечно, тамошние каналы купили права на трансляцию».

Сотрудник пресс-службы канала «Спорт» Екатерина Стрелкова сказала, что на «России» олимпийские репортажи также будут демонстрировать четыре часа в день. Зато на «Спорте» Олимпиаду будут «крутить» 23 часа в сутки, а в остальное время – новостные выпуски. На Играх в Пекине будут работать 115 корреспондентов, которые прокомментируют все соревнования.

Кроме того, болельщики смогут следить за Олимпиадой на сайте Sportbox.ru. Причем технические возможности позволят одновременно давать сразу несколько включений.

Главный редактор спортивного вещания «НТВ-Плюс» Анна Дмитриева рассказала, что в дни Игр практически все эфирное время будет отдано репортажам из Пекина. «Мы приобрели телевизионные права у канала «Россия». И четыре из пяти наших спутниковых спортивных каналов 24 часа в сутки будут показывать Олимпиаду. Правда, есть небольшие нюансы. Например, канал «НТВ-Плюс Футбол» по существующей договоренности будет разбавлять олимпийские сюжеты трансляцией матчей чемпионата России. А, например, «НТВ-Плюс Теннис» сконцентрируется на показе олимпийского турнира мастеров большой ракетки. Но вот владельцы нашей «тарелки», отправляющиеся в августе за рубеж, не смогут увидеть этого изобилия. По контракту мы не имеем права показывать соревнования на какие-либо другие страны».

Опубликовано в номере «НИ» от 21 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: