Главная / Газета 18 Июля 2008 г. 00:00 / Спорт

Звезда «Барселоны» отказалась играть за «Курувчи»

Похоже, история с переходом знаменитого камерунского форварда знаменитой испанской «Барселоны» Самуэля Это’О в неизвестный широкому кругу любителей футбола узбекский клуб «Курувчи» получила свое логичное завершение. Несмотря на то, что в четверг игрок действительно прилетел в Ташкент, он заявил, что не планирует продолжить карьеру в Узбекистане. Во время пресс-конференции нападающего «Барсы» сильно удивил вопрос о возможности заключения им контракта с одним из узбекских клубов. «Я бы хотел уточнить, о каком контракте идет речь, – сказал Это’О. – Цель моего приезда – познакомиться с Узбекистаном, дать мастер-класс. У меня нет желания покинуть «Барселону». В субботу я приступаю к тренировкам. Но если мне все же придется принять решение о переходе в другой клуб, то я приму его во благо своей карьере». Эти слова совсем не стыкуются с заявлениями представителей «Курувчи» о том, что Это’О подпишет с лидером чемпионата Узбекистана договор аренды на полгода. Сообщалось даже о возможности полного выкупа прав на камерунца за 40 млн. евро.

Между тем в Ташкенте футболиста, который прилетел с тремя сотрудниками «Барселоны», встречали как дорогого гостя. Фанаты развернули плакат «Это’О в «Курувчи». Из аэропорта делегацию отвезли в отель «Интерконтиненталь-Ташкент». После небольшого отдыха и завтрака визитеры посетили офис Федерации футбола Узбекистана и встретились с ее руководством. Игроку вручили памятные подарки, в том числе национальное узбекское одеяние «Зар чупон». В свою очередь, Это’О подарил президенту ФФУ Алишеру Никимбаеву футболку национальной сборной Камеруна. Потом звезде показали достопримечательности столицы, в частности исторический комплекс «Хаст-Имам». И вот после всего этого форвард дал понять, что играть за «Курувчи» он не собирается.

Кстати, по ходу визита Это’О в Ташкент появилась информация со ссылкой на спортивного директора «Барселоны» Чики Бегиристайна о том, что каталонский клуб в принципе не против ухода камерунца. Более того, команда уже ищет ему замену. Другое дело, что конкретных предложений о покупке нападающего пока ни от кого не поступало.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: