Главная / Газета 14 Июля 2008 г. 00:00 / Спорт

Чемпион с фингалами

Владимир Кличко одержал девятую победу подряд

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В субботу в Гамбурге состоялся бой за звание чемпиона мира по версии IBF и WBO между действующим обладателем титулов Владимиром Кличко и претендентом из США Тони Томпсоном. Украинский боксер нокаутировал соперника в 11-м раунде. Тем временем абсолютная чемпионка мира во втором среднем весе россиянка Наталья Рагозина успешно защитила свои титулы, по очкам победив Конхестину Ахиенг из Кении.

Что делать, если по каким-либо причинам не сработал план «А»? Правильно – переходить к плану «Б». Именно это и принесло успех украинцу Владимиру Кличко в поединке с американцем Тони Томпсоном, в котором разыгрывалось звание чемпиона в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO. В первой половине боя действующий обладатель двух титулов, честно говоря, ничем не впечатлил. Во втором раунде боксеры столкнулись головами, после чего оба повредили правые глазницы. «Давно у меня не было фингалов», – пошутил даже потом Кличко в разговоре с журналистами. Но в тот момент ему было не до юмора: в экстренном порядке пришлось останавливать кровь. Кстати, через пару раундов у Владимира «посинел» и левый глаз: это был итог нескольких неплохих хуков в исполнении Томпсона. Впрочем, после шестого раунда Кличко, как показалось, повел в счете – цели достигла пара его ударов справа. Затем же соперники «подсели», переключившись на взаимное клинчевание. Апофеоз этой борьбы наступил в десятом раунде. Кличко в захвате прижал Томпсона к канатам, но потерял равновесие и рухнул на ринг, подмяв оппонента под себя. Из своеобразного «бутерброда» американец выбрался прилично помятым. Украинец же в 11-м раунде оживился. Поняв, что его приоритетное оружие (джебы) не срабатывает, он «включил» свою правую руку – и через несколько мгновений Томпсон вновь оказался в «партере». Уже в полном соответствии с правилами. Прийти в себя претенденту не удалось, и рефери принял решение остановить бой.

«Теперь все выходят боксировать против меня с тройной мотивацией, ведь я чемпион мира по трем версиям, – пожаловался Кличко, имея в виду еще одну малозначимую организацию IBO, которая также считает его сильнейшим супертяжеловесом планеты. – Томпсон заставил меня потрудиться. Джеб не работал. Хоть этот мой удар и становился все более опасным с каждым новым раундом, мне пришлось рассчитывать на правую руку». «Кличко поступил как настоящий чемпион, – заметил поверженный американец. – Он извлек выгоду в тот момент, когда я был уже не так устойчив и свеж». Разумеется, украинца спросили о дальнейших планах и напомнили об Александре Поветкине, обязательном претенденте на титул IBF, который ждет не дождется встречи с ним. «Ко мне прямо очередь выстроилась, – пошутил Кличко, имея в виду находившегося в зале американского боксера Дэвида Хэя, также бросившего украинцу перчатку. – В следующие две недели мои планы, надеюсь, прояснятся». Поветкину, действительно, еще надо победить в следующую субботу американца Тауруса Сайкса.

А вот Наталья Рагозина, которая носит странное для своего очень даже приятного глазу внешнего вида прозвище Кувалда, в пятницу отстояла звание абсолютной чемпионки мира во втором среднем весе. Точнее сказать, отбегала, поскольку Конхестина Ахиенг, ее соперница из Кении, оказалась очень активной боксершей. Все десять раундов африканка пыталась атаковать, а Рагозиной приходилось, соответственно, действовать вторым номером. В итоге россиянка победила по очкам единогласным решением судей (97:93, 96:94, 96:94). Кстати, на прошлой неделе Рагозина одержала еще одну победу – в суде. Дело в том, что прокуратура Волгограда усмотрела в городских рекламных биллбордах, на которых спортсменка красовалась в полуобнаженном виде, «пропаганду эротики, нарушение норм гуманности и морали, оскорбление чувств верующих и ущемление прав детей». Вообще-то речь идет о фотографии Натальи, которая была опубликована в журнале, распространяющемся в 16 городах России. Суд встал на сторону Рагозиной, отметив в вердикте, что «признаков эротики в снимках не обнаружено».

Опубликовано в номере «НИ» от 14 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: