КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой сайт   Премия Золотой Фонд Прессы MMVI   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 18.06.08
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Сколько рабочих мест для инвалидов создаст государство? »

ОПРОС
Изменится ли модель вашего потребительского поведения в связи с угрозой новой волны кризиса?
Буду экономить на всем
Буду откладывать деньги на черный день
Буду вкладывать деньги в дорогую технику
Буду скупать валюту
Стану покупать драгметаллы и ювелирные изделия
Потрачу деньги на отдых и развлечения
Никак не изменится
Результаты

ANTI-CORRUPTION CARICATURES

АНЕКДОТ ДНЯ

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Пятое пришествие

С вернувшейся в строй Евгенией Артамоновой волейбольная сборная России выиграла Кубок Ельцина

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
В понедельник в Екатеринбурге завершился традиционный международный турнир по волейболу среди женских команд имени первого президента России Бориса Ельцина. Чемпионский кубок достался нашей сборной – несмотря на то, что в последнем туре россиянки уступили соперницам из Голландии. Впрочем, главный результат турнира – это завершение первого этапа подготовки к пекинской Олимпиаде. И результат этот, по словам наставника сборной России Джованни Капрары, положительный.

Даже беглого взгляда на список команд, приехавших на Урал в нынешнем году, достаточно, чтобы понять – состав шестого в истории Кубка Ельцина оказался далеко не самым представительным. Сборные Белоруссии, Болгарии, Голландии, Хорватии и Украины, при всем к ним уважении, не относятся к числу элитных. Но такому невниманию со стороны сильных волейбольного мира сего к единственному проводящемуся на территории России международному турниру удивляться не стоит. Дело в том, что на днях начинается четырехнедельная серия Гран-при, которую все основные претенденты на победу в Олимпийских играх используют в качестве подготовки к главному старту четырехлетия. Все, кроме россиянок, которые, так уж получилось, на Гран-при не попали – не прошли в прошлом году квалификацию. Поэтому Кубок Ельцина стал нашим альтернативным вариантом этапа подготовки к поездке в Пекин. Ну а то, что соперниц пришлось выбирать по остаточному, так сказать, принципу, не так уж и страшно. Не последние все-таки пожаловали в Екатеринбург и Нижний Тагил команды: белоруски так вообще обыграли наших волейболисток на этом же турнире в прошлом году. Так что к различным стимулам российской сборной – удачно выступить на домашних соревнованиях, опробовать разнообразные игровые сочетания – прибавился еще и реванш.

Отомстить сборной Белоруссии нашей команде удалось уже в стартовом матче Кубка Ельцина. Хоть одну партию гостьи и выиграли, в целом превосходство подопечных Джованни Капрары сомнений не вызвало. Встреча же ознаменовалась тем, что в основном составе российской команды впервые за пять лет вышла призер трех Олимпийских игр Евгения Артамонова-Эстес. «Сразу и не вспомню, когда в последний раз по-настоящему играла за сборную, – призналась прославленная волейболистка агентству «Весь спорт». – В сентябре 2003 года было это. Я тогда получила серьезную травму спины. Восстанавливаться пришлось долго. На афинских Играх хотя и вышла несколько раз на площадку со скамейки запасных, спина все еще давала о себе знать. Потом вышла замуж, родила сына... Теперь вот вернулась в сборную, хочу побороться за «золото» Олимпиады. Три серебряные медали у меня уже есть...» Вообще же, стоит добавить, пекинские Игры станут пятыми в карьере Артамоновой-Эстес.

Кубок же первого президента России наша команда в итоге выиграла досрочно. Победив Украину и Хорватию со счетом 3:0, а затем Болгарию – 3:2, наши девушки вернули себе главный приз, который последние два года уходил в чужие руки. Правда, обойтись без ложки дегтя в бочке меда не удалось: в последнем, ничего уже не решавшем со спортивной точки зрения матче россиянки уступили соперницам из Голландии (1:3). «Очень жаль – я хотел обойтись на этом турнире без поражений, – посетовал в итоговом комментарии «Всему спорту» Капрара. – Однако защита у голландок оказалась очень хороша, а у нас были проблемы с пасом. Но я доволен самоотдачей девушек, их желанию побеждать. Победу в турнире мы посвятили 70-летию выдающегося тренера Николая Карполя и вдове Бориса Николаевича – Наине Ельциной. Надеемся, они довольны нашим результатом. А я доволен тем, как прошел первый этап подготовки к Олимпиаде. Понял, над чем надо работать, что именно надо улучшать. Скажу одно: чтобы побеждать в Пекине, команда должна будет играть гораздо сильнее, чем она это делала здесь». Второе место на турнире, отметим, заняла сборная Болгарии, а на третьем оказалась команда Голландии.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
На Рио
Российские волейболисты не прочь посетить любимый город Остапа Бендера
Чемпионка Европы по волейболу умерла от редкой болезни
Еще не день Барсука
Почему лучшая российская пара пляжных волейболистов вновь остановилась в шаге от большой победы
Наши гандболисты едут на Олимпиаду
Ирина Кириллова
«У Гамовой были проблемы со зрением, но она уже тренируется»
Не хватило «Искры»
Мужской волейбольный сезон оставил чувство неудовлетворенности
Столичное «Динамо» стало чемпионом России по волейболу
Обыграли судей
«Звезда» пробилась в финал гандбольной Лиги чемпионов
Любовь Соколова:
«Теперь хочется на несколько дней забыть про волейбол»

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru