Главная / Газета 2 Июня 2008 г. 00:00 / Спорт

Грозный теперь с Грозным

Александр КОЧЕТКОВ

В российской футбольной премьер-лиге состоялась очередная тренерская перестановка. Вместо Леонида Назаренко грозненский «Терек» теперь будет возглавлять известный украинский специалист Вячеслав Грозный. Об этом вчера официально сообщил сайт чеченского клуба. Назаренко возглавлял «Терек» с начала нынешнего сезона. Под его руководством команда провела 10 матчей, набрала 12 очков и занимает девятое место в турнирной таблице. Правда, грозненцы потерпели в этих играх шесть поражений, причем уступили и в двух последних турах перед большим перерывом – дома пермскому «Амкару» (0:1) и в гостях московскому «Динамо» (1:2).

Напомним, что осенью прошлого года пост главного тренера «Терека» покинул Ваит Талгаев, который вернул клуб в премьер-лигу. В числе претендентов на освободившуюся должность тогда рассматривались сразу несколько специалистов – Леонид Слуцкий, Рашид Рахимов, Юрий Красножан. В этом списке была и фамилия Грозного. Некоторые российские СМИ уже поспешили «назначить» украинца новым наставником «Терека». Однако в итоге команду принял Назаренко. Теперь в Грозном решили вновь обратиться к Грозному, и на сей раз союз двух Грозных сложился. Этот тренер известен тем, что в 90-е годы работал ассистентом Олега Романцева в московском «Спартаке» и национальной сборной. Потом возглавлял болгарский «Левски», днепропетровский «Днепр» и киевский «Арсенал». Его последним местом работы был запорожский «Металлург» (еще в 2006 году). Грозный дважды признавался тренером года на Украине и один раз в Болгарии. В последнее время вариант его приглашения рассматривали также руководители подмосковных «Химок», но в итоге их выбор пал на Сергея Юрана.

Добавим, что в новый тренерский штаб «Терека» также вошли Алексей Величко и Владимир Ковалев. Любопытно, что дебют Грозного состоится 6 июля в домашнем поединке с московским «Спартаком».

Ситуацию в чеченском клубе «НИ» попросили прокомментировать его вице-президента Хайдара Алханова. «Мы благодарны Леониду Назаренко за проделанную работу. В межсезонье он сформировал команду, привлек новичков, и эти футболисты сейчас занимают место в середине турнирной таблицы. Однако руководство «Терека» считает, что Вячеслав Грозный – это более перспективный вариант. Я вел с ним переговоры еще прошлой осенью, но тогда украинский специалист в силу некоторых причин не смог принять приглашения. Теперь таких причин уже не существует. Меня совершенно не пугает, что у Грозного случился небольшой перерыв в тренерской практике. Он опытный наставник, а мастерство, как говорится, не пропьешь. Я верю, что наше сотрудничество сложится удачно и команда продолжит прогрессировать».

Опубликовано в номере «НИ» от 2 июня 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: