Главная / Газета 28 Мая 2008 г. 00:00 / Спорт

Иванов и Павленко не попали в заявку сборной России на Евро-2008

Александр КОЧЕТКОВ
Главный тренер футбольной сборной России Гус Хиддинк досрочно обнародовал окончательный состав команды, который выступит на чемпионате Европы. Первоначально он планировал это сделать в среду, после контрольного матча с сербами, однако провел операцию «отсев» уже вчера. Голландец отцепил полузащитников Александра Павленко из московского «Спартака» и Олега Иванова из самарских «Крыльев Советов». «Иванов хоть и не включен в заявку, но останется с командой до конца Евро, – заявил вместе с тем Хиддинк. – Я также свяжусь с руководством «Спартака» и попрошу, чтобы Павленко тоже находился в сборной в дни чемпионата». Узнав тренерский вердикт, Иванов признался: «Морально был готов к такому повороту событий. Логика в решении Хиддинка – не включать в заявку меня и Павленко – есть, поскольку мы не участвовали в отборочном цикле чемпионата Европы».

Зато в список Хиддинка попал Андрей Аршавин из петербургского «Зенита», который, как известно, пропустит из-за дисквалификации два стартовых матча Евро-2008 и чье участие в турнире фактически может ограничиться одной игрой (в случае если сборная не выйдет из группы). Интересно, что в этом году полузащитник дебютировал как писатель – из-под его пера вышли книги «555 вопросов и ответов», а также «Мы это сделали. История великой победы». Удивительно, как быстро Аршавин сумел изложить на бумаге и выпустить в свет свои впечатления от победы в Кубке УЕФА.

Итак, в окончательную заявку сборной России на чемпионат Европы вошли вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»), Владимир Габулов («Динамо»), защитники Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Александр Анюков, Роман Широков (оба – «Зенит»), Денис Колодин («Динамо»), Ренат Янбаев («Локомотив»), полузащитники Дмитрий Торбинский, Динияр Билялетдинов (оба – «Локомотив»), Владимир Быстров («Спартак» М), Сергей Семак («Рубин»), Константин Зырянов («Зенит»), Игорь Семшов («Динамо»), Иван Саенко («Нюрнберг»), Юрий Жирков (ЦСКА), нападающие Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба – «Зенит»), Роман Павлюченко («Спартак» М), Дмитрий Сычев («Локомотив»), Роман Адамов («Москва»).

Опубликовано в номере «НИ» от 28 мая 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: