Главная / Газета 19 Мая 2008 г. 00:00 / Спорт

Кириленко ушел на каникулы со скандалом

По материалам championat.ru
Клуб Национальной баскетбольной ассоциации «Юта Джаз», за который выступает российский форвард Андрей Кириленко, проиграл четвертьфинальную серию плей-офф «Лос-Анджелес Лейкерс» со счетом 4:2 и, таким образом, завершил сезон. В шестом матче «джазмены» уступили сопернику на своей площадке – 105:108. После двух периодов баскетболисты из Солт-Лейк-Сити имели дефицит в 19 очков. У одного из болельщиков «Юты» даже не выдержали нервы, в большом перерыве он прорвался к микрофону, который использовал ведущий шоу, и на весь зал потребовал от владельца «Джаз» Ларри Миллера убрать Кириленко из команды. Дело в том, что накануне важнейшей игры россиянин пропустил тренировку, так как находился в этот момент во французском консульстве в Сан-Франциско, где решал визовые проблемы, связанные с предстоящим отдыхом. Эта деталь не осталась без внимания журналистов. Кстати, и после матча кое-кто поспешил обвинить во всех бедах «Юты» Кириленко, который между тем очень полезно играл в нынешнем плей-офф. Вот и в шестой встрече с «Лейкерс» наш баскетболист сделал все от себя зависящее (за 27 минут, проведенных на площадке, он набрал 12 очков, сделал 4 подбора, 3 перехвата, 2 передачи и 1 блок-шот). В частности, реализовал два трехочковых броска на последних минутах четвертой четверти, что дало «джазменам» надежду на овертайм.

Впрочем, главный тренер «Юты» Джерри Слоун не стал вешать собак на Андрея. «Я не думаю, что нужно сваливать вину за поражение на Кириленко. Если у вас проблемы с этим, то считайте, что виноват я. Я беру всю ответственность на себя. Я неправильно общался с Кириленко, и у нас возникло недопонимание. Что касается игры, соперники затруднили нам жизнь с самого начала. Они не давали нам делать то, что мы хотели. Это вопрос опыта. У «Лейкерс» этот опыт есть, у нас – нет».

Тем временем россиянину все же пришлось оправдываться за свое «поведение». «На самом деле эта история глубже, чем кажется, – процитировала слова Кириленко газета Salt Lake Tribune. – В прошлом году у меня была аналогичная ситуация. Я поехал в Сан-Франциско за визой, на что никто тогда не обратил внимания. Но теперь это стало проблемой. Так дайте мне американский паспорт, и я не буду волноваться об этом».

Опубликовано в номере «НИ» от 19 мая 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: