Главная / Газета 18 Апреля 2008 г. 00:00 / Спорт

ЦСКА и «Амкар» поборются за Кубок России

Андрей СИМОНЕНКО
За нарушение против Даниэля Карвалью (в красном) армейцы наказали «Томь» вторым голом.<br>Фото: ИТАР-ТАСС. ВИТАЛИЙ БЕЛОУСОВ
За нарушение против Даниэля Карвалью (в красном) армейцы наказали «Томь» вторым голом.
Фото: ИТАР-ТАСС. ВИТАЛИЙ БЕЛОУСОВ
shadow
В среду стали известны финалисты Кубка России по футболу. В решающем матче турнира 17 мая в Москве встретятся ЦСКА и «Амкар» из Перми. Армейцы в полуфинале взяли верх на своем поле над «Томью» – 2:1. Решающий гол мощным ударом со штрафного забил защитник ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич. Это произошло на 10-й минуте второго тайма. В первой же половине мячами обменялись Милош Красич и Валерий Климов. После матча наставник «Томи» Валерий Петраков высказал претензии в адрес вратаря своей команды Вениамина Мандрыкина, ранее, напомним, выступавшего за ЦСКА. «Он был обязан парировать удар Игнашевича, – заявил тренер. – Вообще же мы в нынешнем розыгрыше Кубка России провели все матчи в гостях. Это, думаю, несправедливо. Возможно, следующий Кубок стоит провести по новому формату. Чтобы команда хотя бы один из матчей играла на своем поле. Во встрече же с армейцами сказался класс наших соперников. ЦСКА победил в целом заслуженно. Некоторые мои игроки не выполнили установку на матч. Какие именно, говорить не буду, это наши внутренние вопросы». Наставник ЦСКА Валерий Газзаев, в свою очередь, посетовал на низкую реализацию голевых моментов. «Из-за этого мы не смогли решить свои задачи еще в первом тайме, – констатировал он. –К сожалению, пришлось сделать вынужденные замены, плохо себя почувствовал Юрий Жирков. Вагнера же мы приберегли к воскресному матчу с «Локомотивом».

Другой полуфинал окрестили «уральским дерби». Пермский «Амкар» принимал представителя первой лиги – екатеринбургский «Урал» и добился минимальной победы со счетом 1:0. Единственный мяч в начале второго тайма провел Томислав Дуймович. Подопечные Александра Побегалова, впрочем, могут быть довольны тем, что практически на равных играли с крепким середняком премьер-лиги. Стоит отметить, что перед матчем руководство екатеринбургского клуба попыталось вывести из равновесия оппонентов, отправив в Российский футбольный союз письмо с просьбой проверить, имеют ли легионеры «Амкара» официальное разрешение на работу в нашей стране. Но добиться желаемого «Уралу» все равно не удалось. «Мне за нашу команду не стыдно, – признался Побегалов. – Нехватка мастерства, конечно, сказалась, но в самоотдаче и желании мы не уступили пермякам, которым я желаю выиграть Кубок». «Мы встречались с хорошо организованной командой, – заметил Миодраг Божович, наставник «Амкара». – Было трудно, но мы выиграли. Хочу отметить заслугу в этом результате человека, который работал в Перми до меня – Рашида Рахимова».

Остается добавить, что круг претендентов на путевку в Кубок УЕФА сезона-2008/2009 сузился. Бронзовый призер прошлого чемпионата России ЦСКА в любом случае выступит в этом турнире. Если армейцы выиграют Кубок России, то начнут с первого раунда еврокубка. «Москва», занявшая четвертое место по итогам первенства-2007, стартует со второго отборочного раунда, а подмосковный «Сатурн» будет пробиваться в Кубок УЕФА через Кубок Интертото. Если в финале Кубка России сильнее окажется «Амкар», то пермяки попадут в первый раунд Кубка УЕФА, ЦСКА – во второй, а «Москва» – в Кубок Интертото.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 апреля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: