КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 14.04.08
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Алексей Терещенко

«Теперь бы еще поехать на чемпионат мира»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ
После победы «Салавата Юлаева» в чемпионате России «Новые Известия» попросили поделиться впечатлениями о прошедшем сезоне одного из лидеров команды, нападающего сборной России Алексея ТЕРЕЩЕНКО.

– Алексей, с чемпионством вас! Теперь вы наконец сможете побриться...

– Спасибо, уже побрился. После того, как отметили победу с ребятами в раздевалке, взял в руки бритвенный станок, к которому не притрагивался с начала плей-офф. Примета ведь уже сработала. Хотя дело, конечно, не в приметах. Просто в этом году мы были сильнее конкурентов в регулярном чемпионате, а теперь доказали свою мощь и в матчах на выбывание. Я просто счастлив, и сил почти нет. Полное опустошение. Дня три отдохну и поеду в сборную, куда меня вызвал Вячеслав Быков.

– Как отмечали ваш успех в Уфе, ведь она была первой в истории клуба?

– Город гудел всю ночь в прямом и переносном смысле. До самого утра по улицам на высокой скорости носились машины с болельщиками, водители постоянно клаксонили, поздравляя прохожих. А кто-то даже скакал на крышах авто. Заснуть в такой атмосфере было, по-моему, нереально. Перед финалом равнодушных к хоккею в Уфе не осталось. «Салават» и так весь сезон находился в центре внимания, а уж когда стартовал плей-офф, то все говорили в основном о хоккее, жили предвкушением нашей победы. Ну а перед пятым, решающим матчем с «Локомотивом» проблема лишнего билета в Уфе была самой актуальной. Я думаю, в городе, да и вообще в республике, еще долго будут вспоминать и обсуждать наш успех. По крайней мере, до начала следующего сезона – точно.

– Многие считают, что нынешний чемпионат получился довольно предсказуемым, а хоккей, который показали команды, был не очень качественным. Согласны?

– Нет, конечно. Смотрите, у нас практически каждый год – новый чемпион. То «Ак Барс» выиграет, то «Магнитка»… А до этого первое место занимали «Локомотив», «Динамо», «Авангард». Теперь вот сильнейшей стала Уфа. Это говорит о том, что хоккей у нас бурно развивается в разных регионах. Где тут предсказуемость? И трудно предугадать, кто в следующем сезоне станет лучшим клубом. А о качестве хоккея говорят успехи нашей сборной на этапах Евротура. Да и в Кубке чемпионов мы сильнейшие. Нам не хватает разве что победы на первенстве мира. Надеюсь, что в этом году удастся восполнить этот пробел. По крайней мере, мне очень хочется сейчас доказать Быкову, что я нужен сборной, и поехать с ребятами в Канаду.

– Отсутствие таких звезд, как, например, Александр Овечкин или Сергей Федоров сильно отразится, на ваш взгляд, на шансах нашей команды?

– С ними сборная была бы, конечно, сильнее. И проще было бы играть с теми же канадцами, которые, конечно, постараются выиграть домашний чемпионат. С другой стороны, есть много молодых ребят, которые просто горят желанием убедить тренеров, что достойны играть за Россию. И это желание, страсть дорогого стоят. Так что отсутствие кого-то из лидеров – это шанс, в том числе и для меня.

– Следующий сезон проведете в Уфе?

– Зачем что-то менять, если все хорошо складывается? У меня контракт с «Салаватом» еще на год. И мной здесь вроде бы довольны. Ну, и мне грех на что-то жаловаться.

– В новом сезоне первенство страны будет проводить новая организация – Континентальная хоккейная лига. Как вы относитесь к ее созданию?

– Я, конечно, слышал и читал про КХЛ. Знаю о том, что будет введен потолок зарплат, система драфтов, а клубы разделили на четыре дивизиона. Но давать какую-то оценку лиге сейчас рано. Нужно увидеть и понять, как все механизмы будут действовать на практике. Проще говоря – надо поиграть под эгидой КХЛ. Так что поживем – увидим.
Теги: Хоккей
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Хоккеисты сборной России проехали по Москве в «чемпионском автобусе»
Россия вновь стала чемпионом мира по хоккею, Малкин – MVP
Сборная Чехии завоевала бронзу ЧМ-2012 по хоккею
Букмекеры считают Россию явным фаворитом финала ЧМ по хоккею
Сборная России по хоккею разгромила команду финнов в полуфинале ЧМ
Сборная России обыграла Норвегию и вышла в 1/2 финала ЧМ по хоккею
Словакия сенсационно обыграла Канаду в 1/4 финала ЧМ по хоккею
Брагин возглавил хоккейный ЦСКА, а Сечин стал главой наблюдательного совета
Тарасенко и Бурмистров лишились шансов сыграть на ЧМ-2012 по хоккею

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru